Замечательное утро с замечательным кофе. |
Замечательное утро с замечательным кофе, без лишних хлопот, вам обеспечат Kofevarki-i-kofemashiny_delonghi . Удобно, вкусно, профессионально и быстро – так можно охарактеризовать этих замечательных помощников дарящих бодрящий аромат, великолепного напитка, который помогает нам проснуться и быть в тонусе весь день. Широчайший выбор кофемашин и кофеварок с подробными характеристиками , гарантией качества и возможностью покупки в кредит. Полюбите себя, дарите себе прекрасное настроение и свободное время, а Delonghi позаботятся о вкусных и ароматных напитках.
А для тех у кого кофемашины ещё нет рецепт кофе традиционным способом.
кофе «Блейзер».
50 мл свежезаваренного кофе;
15 мл коньяка;
15 мл кофейного ликёра;
1 ломтик лимона;
1 кофейная ложечка сахара;
взбитые сливки по вкусу.
Край кружки натрите ломтиком лимона и положить его внутрь вместе с сахаром. Причём часть сахара можно оставить на краях кружки.
Коньяк и ликёр по отдельности или вместе подогреть и вылить в кружку. Долить свежезаваренным горячим кофе. Сверху украсить взбитыми сливками.
Подают такой кофе в толстых пивных кружках.
кофе «Нью-Орлеан»
В турке или другой небольшой ёмкости смешать 1/3 чашки крепкого кофе, сваренного по традиционному рецепту, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок.
Поставить турку на медленный огонь и довести до кипения.
Напиток сразу же разлить и горячим подать на стол.
кофе «Мараска».
1,5 стакана горячего кофе;
1/4 плитки несладкого шоколада;
4 столовые ложки взбитых сливок;
8 столовых ложек яичного ликёра.
Заварить кофе и разлить его в 4 подогретые чашки.
В каждую чашку добавить по 2 столовые ложки яичного ликёра, положить сверху ложку взбитых сливок и посыпать протёртым на крупной тёрке шоколадом.
Кофе с перцем и солью
Натуральный кофе,
1/4 ч. ложка черного перца
1/4 ч. ложка сливочного масла
соль
В кофейник (турку) с кипящей водой засыпают кофе и доводят до закипания, пена начнет подниматься. Закипевший кофе снимают с огня и добавляем перец, потом опять ставят на огонь и снова доводят до поднятия пены, процедуру повторяем три раза.
Теперь добавляем соль и масло. После того как гуща осядет, это произойдет через 2-3 минуты, можно разливать по чашкам.
· Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
· Не допускайте, чтобы кофе закипел, это изменит вкус и аромат.
· Свежемолотый кофе нагретый в турке с щепоткой соли приобретет более яркий аромат.
Серия сообщений "Кофейные рецепты":
Часть 1 - Кофе с кардамоном
Часть 2 - Восточный кофе с кардамоном
...
Часть 14 - Вишневый кофе
Часть 15 - Кофе по мароккански
Часть 16 - Замечательное утро с замечательным кофе.
Часть 17 - Горящий кофе
Часть 18 - КОФЕ по-УКРАИНСКИ
...
Часть 22 - Восточный кофе с шоколадом
Часть 23 - Кофе по-мароккански с пряностями
Часть 24 - Латте макиато - различные рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |