-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carerrera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1414
Комментариев: 1064
Написано: 4090


Вишневый кофе

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения кофейный_променад Вишневый кофе




Кофе «Пряная вишня»


- 2 ч. л. кофе очень темной обжарки мелкого помола
- 150 мл воды
- 1 коробочка кардамона
- 2-3 засахаренные вишни
- сахар по вкусу

Кардамон растолочь толкушкой, положить в кофейник и залить водой. Довести до кипения, проварить минуту, снять с огня и оставить под крышкой до остывания настоя, процедить. Кофейник ополоснуть и залить в него кардамоновый настой.

Довести настой до кипения, засыпать молотый кофе, быстро размешать и снять с огня. Оставить под крышкой на минуту-две. В чашку положить вишню и раздавить ее ложкой, залить вишню горячим кофе, по вкусу добавить сахар.




Авторский напиток от Дианы


Диана Максименко из кафе ”Модена” предлагает авторский напиток из вишневого сиропа, молока, кофе и сливок.

— Напиток должен состоять из разных слоев, поэтому молоко и кофе наливаю через ложку.

На дно стакана Диана наливает 20 г вишневого сиропа. К стенке стакана прикладывает чайную ложку. По ней льет 100 г горячего молока. Оно равномерно растекается по поверхности сиропа, не смешиваясь с ним. Также добавляет 30 г кофе. Из кондитерского шприца по кругу добавляет сливки. Украшает их узором из вишневого сиропа. Сверху ставит заспиртованную вишню. Она не тонет.




Вишневый кофе со льдом


На 2 порции (каждая по 150 мл)

100 мл черного кофе;
80 мл вишневого сока;
сахар (по вкусу):
ванильное мороженое;
взбитые сливки (по вкусу);
колотый лед; вишенки;
кусочки темного шоколада.


Способ приготовления:

Приготовьте кофе с помощью фильтр-кофеварки. Перелейте горячий ароматный кофе в металлическую емкость. Добавьте сахар и перемешайте. Охладите кофе.

Стакан наполовину наполните колотым льдом. Добавьте вишневый сок и холодный черный кофе. Добавьте мороженое и взбитые сливки поверх напитка. Украсьте божественный напиток вишенками и темным шоколадом. Подавайте с соломинкой. Приятного аппетита!




Быстрый десерт Фраппе с вишней


Кофе, шоколад, мороженое, вишня – одно только сочетание ингредиентов гарантирует этому чудесному десерту успех не только у всех, кому посчастливилось его отведать, но и у настоящих гурманов и знатоков.

Чтобы приготовить быстрый десерт Фраппе с вишней, понадобятся следующие ингредиенты:

• 250 г вишневого мороженого
• щепотка ванилина
• 1 ст. ложка молотого кофе
• 30 г темного шоколада
• полстакана колотого льда
для украшения:
сироп вишнёвый;
шоколадный соус;
взбитые сливки.

Быстрый десерт Фраппе с вишней готовится следующим образом:

1. Налейте в турку 70 мл воды и засыпьте кофе.
2. Доведите на огне до образования пены, снимите с огня, поставьте остывать.
3. Натрите шоколад на крупной терке, выложите его в блендер, добавьте ванилин, влейте остывший кофе и взбейте.
4. Добавьте лед, мороженое и хорошо взбейте еще раз.
5. Каждый бокал облейте изнутри шоколадным соусом и выложите готовый коктейль.
6. Украсьте коктейль сверху взбитыми сливками и полейте сиропом.

Быстрый десерт Фраппе с вишней готов!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кофейные рецепты":
Часть 1 - Кофе с кардамоном
Часть 2 - Восточный кофе с кардамоном
...
Часть 12 - кофе КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ
Часть 13 - кофе с персиками и персики с кофе
Часть 14 - Вишневый кофе
Часть 15 - Кофе по мароккански
Часть 16 - Замечательное утро с замечательным кофе.
...
Часть 22 - Восточный кофе с шоколадом
Часть 23 - Кофе по-мароккански с пряностями
Часть 24 - Латте макиато - различные рецепты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку