-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carerrera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1414
Комментариев: 1064
Написано: 4090


Горячий шоколад (много его не бывает)

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Marushka Горячий шоколад


Горячий шоколад – напиток не слишком-то популярный в нашей стране. А зря! Как выяснили ученые из Америки, регулярное употребление горячего шоколада не дает вашему мозгу зарасти мхом.



Как правильно приготовить горячий шоколад

Горячий шоколад готовится из шоколадного порошка в специальном аппарате, либо с помощью парового крана кофемашины. Существует два основных способа приготовления этого аппетитного напитка − итальянский и французский. Горячий шоколад по-итальянски отличается густотой и насыщенностью, его не пьют, а едят ложкой. Горячий шоколад по-французски больше известен у нас под названием «какао» − правда, нигде в Европе его больше так не называют.


Итальянский горячий шоколад

Растворите пакет шоколадного порошка (25 г) в 80 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины.

Горячий шоколад по-итальянски считается готовым сразу после загустения. Это уже не столько напиток, сколько десерт, который принято есть ложкой. Подается шоколад в чашке для эспрессо или капучино. Украсить и дополнить его можно с помощью взбитых сливок, кокосовой стружки, фруктов, сухофруктов, мороженого, лимонной или апельсиновой цедры, а также сладких сиропов или разноцветных кондитерских обсыпок. Рецепты горячего шоколада.

Французский горячий шоколад

Растворите пакет шоколадного порошка (25 г) в 150 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины.

Горячий шоколад по-французски считается готовым после исчезновения на его поверхности белой пенки. Хотя это правило не всегда соблюдается — во многих заведениях французский шоколад подают прямо с пенкой, и его вкусовые качества от этого не страдают. Напиток принято подавать в стандартной чашке для капучино или в айриш-бокале (можно с трубочкой, можно без). Украшают его взбитыми сливками, корицей, цветными кондитерскими обсыпками или кокосовой стружкой — в общем, любыми добавками, которые нравятся бариста.

Горячий шоколад называют напитком богов.Теперь и мы ,люди сможем отведать этот божественный напиток.Особенно хорош в холодную пасмурную погоду.

Горячий шоколад согреет не только ваше тело ,но и душу!


 

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Шоколадный жемчуг-самые модные украшения!
Часть 2 - Шоколадный цвет в интерьере
Часть 3 - Салон шоколада в Швейцарии
Часть 4 - Горячий шоколад

Серия сообщений "Шоколад":
Часть 1 - Горячий шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем плиточный.
Часть 2 - Шоколадно-ореховая гранола
...
Часть 4 - Новогодние брауни
Часть 5 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Часть 6 - Горячий шоколад (много его не бывает)
Часть 7 - Летняя идея-термос для шоколадки, чтобы не таяла в кармане
Часть 8 - Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 19:12 (ссылка)
спасибо !!! Это очень вкусно !!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 17:58ссылка
о, да кофе и шоколад - два моих любимых продуктов!!! :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку