МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ» ИЛИ MILLEFOGLIE CROCCANTE SEMIFREDDO AL CAFFÈ E MASCARPONE ОТ ЛУКИ МОНТЕРСИНО |
![]() ![]() Сегодня хочу рассказать вам рецепт прекрасного десерта - этот десерт не может никого оставить равнодушным, он настолько вкусный, нежный, необычайный и просто божественный, что даже труд который я в него вложила, был сразу же забыт после того как я его попробовала.... ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо куриное - 10 шт. Соль - 2 щеп. Мука пшеничная - 120 г Крахмал картофельный - 1 ст. л. Молоко - 3 ст. л. Сахар - 430 г Вода - 200 мл Сливки - 1 л Кофе растворимый - 5 ч. л. Сыр сливочный - 200 г Шоколад черный - 300 г Лимонный сок - 1 ст. л. Итак, начнем. Первое, что я сделала, это растопила на водяной бане шоколад, затем на листах пергамента начертила круги (листы пергамента я слегка промазала растительным маслом), размеры кругов должны быть меньше размера формы, в которой будет собираться семифредо на 4-5 см. На каждый начерченный круг нанесите тонким слоем шоколад, как на фото, и поместите листы с шоколадом в морозилку на 5-10 минут, с этого количества шоколада у меня получилось 6 шоколадных дисков. Через 10 минут шоколадные диски аккуратно снять с листа и сложить один на один, прокладывая между ними пищевую пленку, диски положить назад в морозилку, пусть там лежат до процесса собирания всего семифреддо. Теперь нужно испечь бисквит. Яйца 4 шт. разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г. сахара, взбивать до небольшого загустения. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, затем добавить 40 г. сахара и взбивать до средних пиков. В желтки добавить крахмал, молоко и муку и перемешать. Затем влить белки и очень аккуратно медленными движениями перемешать в одном направлении. Тесто перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности. Форму с горячим бисквитом перевернуть на решетку или разнос, когда чуть остынет, извлечь бисквит из разъемной формы и оставить дальше остывать. Теперь займемся кремами. Сначала сделаем крем - итальянскую меренгу. На плиту ставим мисочку с 80 г сахара и 50 г воды, доводим до кипения и 1 минутку кипятим, помешивая. В это время остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли, с лимонным соком и 60 г сахара до средних пиков. Затем берем наш сахарный сироп и вливаем тонкой струйкой в белки и в это же время продолжаем их взбивать. Затем выключаем миксер и готовый крем отставляем в сторону. Теперь делаем основу крема тирамису. Желтки взбиваем с 180 г. сахара, затем ставим на водянную баню и продолжаем взбивать до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Теперь взбиваем сливки. У меня сладкие кондитерские 26 % жирности. Делаем сливочный крем. Третью часть сливок откладываем в другую мисочку, добавляем в них сливочный сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. В сливки с сливочным сыром добавить половину крема итальянской меренги и половину крема основы тирамису и перемешать. Делаем кофейный крем. Теперь нужно заварить кофе в 160 мл воды, добавить 10 г. сахара. Берем теперь миску с большей частью взбитых сливок и добавляем в них остальной крем основу тирамису и перемешиваем. Туда же добаляем 60 мл заваренного кофе и перемешиваем. Теперь добавляем к крему остальной крем итальянскую меренгу и перемешиваем. Теперь достаем шоколадные диски и по одному промазываем хорошим слоем кофейного крема, складывая друг на друга. Получается шоколадный мильфей. Отправляем в морозилку на 2 часа. Берем разъемную форму, обрезаем по кругу края бисквита по 5 см и укладываем в форму. Пропитываем бисквит оставшимся кофе. Теперь половиной сливочного крема заполняем промежутки между формой и бисквитом, затем покрываем и бисквит. Ставим форму в морозилку на 2 часа. Через 2 часа достаем форму с бисквитом из морозилки, также достаем из морозилки шоколадные диски с кремом. Шоколадные диски аккуратно переносим на бисквит в форму, берем наш оставшийся сливочный крем и заполняем им пространство между дисками и формой, затем покрываем кремом и верх шоколадных дисков. Украсить можно торт с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками и можно посыпать тертым шоколадом по желанию. Ставим в морозилку еще на 1 час. Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита. Автор: Виктория Янулевич |
Серия сообщений "Кофейные рецепты":
Часть 1 - Кофе с кардамоном
Часть 2 - Восточный кофе с кардамоном
...
Часть 4 - Кофе- ЛАТТЕ
Часть 5 - Кофе в турке по рецептам разных стран (из блога Аленка)
Часть 6 - МИЛЬФЕЙ «СЕМИФРЕДДО С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ» ИЛИ MILLEFOGLIE CROCCANTE SEMIFREDDO AL CAFFÈ E MASCARPONE ОТ ЛУКИ МОНТЕРСИНО
Часть 7 - Тайный рецепт шоколада!
Часть 8 - Кофе для завтрака
...
Часть 22 - Восточный кофе с шоколадом
Часть 23 - Кофе по-мароккански с пряностями
Часть 24 - Латте макиато - различные рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |