-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Capsella_bursa-pastoris

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2007
Записей: 1561
Комментариев: 7230
Написано: 17807




Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком -это , вероятнее всего , мы с вами . (К.Лоренц)

Вот это цены!!!!!!! Даже хлеб дороже стоит.

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 00:14 + в цитатник
 (98x98, 124Kb)
В городе Старая Русса есть Дом-музей Достоевского .
Стоимость прохода меня повеселила, даже не подозревала что такое реально !
Итак.... барабанная дробь))))))))) .....

Входная плата в Дом-музей Ф.М.Достоевского: Взрослый - 4,5 руб., студенчский - 1,7 руб., детский - 1,1 руб., ; инстранные туристы: взрослый - 28 руб., студенческий - 14 руб.

более подробно http://www.museum.ru/M1895

Запах ангела

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 22:03 + в цитатник
 (350x350, 50Kb)
ВАНИЛЬ

Плоды (стручки) вьющегося растения (лианы) семейства орхидейных. Ваниль — единственный съедобный плод семейства орхидных, крупнейшего в мире семейства цветущих растений.
Цвет: насыщенный темно–коричневый (черный).

Аромат: сладкий, бальзамово-ванильный, нежный, теплый, манящий

Хранение стручков:при правильном хранении стручки ванили, как и хорошее вино, со временем становятся все лучше. Средний срок годности у стручков ванили при хранении в домашних условиях – 2 года.
Если вы купили стручки ванили в вакуумной упаковке, то после покупки лучше удалить такую упаковку. Оберните стручки в несколько раз пищевой пленкой, по одной штуке или все сразу, удалив воздух, и положите их в воздухонепроницаемый стеклянный контейнер. Регулярно, примерно 6 раз в год, доставайте ваши стручки, снимайте упаковку и проветривайте их на воздухе в течение 15 минут, затем вновь убирайте на хранение. Стручки хранят в прохладном и темном месте, лучше всего в буфете. Нельзя хранить стручки ванили в холодильнике или замораживать их.

Описание:готовые стручки (палочки) ванили, обычно длиной от 10 до 20 сантиметров, должны быть мягкими, эластичными, слегка скрученными, маслянистыми на ощупь, темно-коричневого, иногда даже черно-коричневого цвета. Стручки лучших сортов покрыты налетом беловатых кристаллов. Светлоокрашенные и раскрытые, потрескавшиеся или ломкие твердые палочки означают, что ваниль низкого качества, она наполовину выдохлась из-за неправильного приготовления или хранения. Стойкость запаха лучших сортов настоящей ванили поразительна. Известны случаи, когда плоды ванили полностью сохраняли свой аромат (при правильном хранении) спустя 36 лет после изготовления. В то же время плохие сорта ванили быстро разрушаются и утрачивают аромат, особенно в неблагоприятной обстановке. Некоторые сорта ванили пахнут не ванилином, а гелиотропом, так как в них носителем аромата является пиперонал (гелиотропин). Эти сорта считаются в торговле менее ценными.Из ванили делают экстракт, эссенцию и порошок, которые просты в использовании и дольше хранятся.Ванильный порошок делается из размолотых стручков. Покупая ванильный экстракт или порошок, убедитесь, что это натуральный продукт, а не имитация. Натуральные продукты из ванили не могут быть дешевыми.

Натуральную ваниль редко добавляют в блюда. Палочками ванили обычно ароматизируют сахар, спирт или Оводу.

Общие свойства

- тонизирует кожу

продолжение тут.........

Метки:  


Процитировано 6 раз

не спокойный день

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 17:39 + в цитатник
хочучеготосаманезнаючего
 (699x466, 170Kb)

Салат из хурмы, прошутто и рукколы.

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 15:48 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз

Цукаты в шоколаде

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 15:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз

Вкусняшка

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 15:45 + в цитатник
ВИШНЯ В МЯТНОМ ЖЕЛЕ
 (517x700, 49Kb)
рецепт......

Метки:  


Процитировано 5 раз

созирцаю...

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 17:31 + в цитатник
Сделала из цв фотки чернобелую и мне кажется она гораздо любопытнее цветного варианта....
жамк....

Метки:  

желание тепла...

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 17:22 + в цитатник
Пришли с Пьером с прогулки , как с северного полюса . Ледяные руки, ноги, лицо... Смотрю фотки с путешествия-таааак снова хочется туда где горячий воздух наполняет ноздри запахами цветов и сена, хвои и я несусь по пустой дороге между полей и гор и ветер в ушах и хочется смеяться и кричать!
 (700x348, 86Kb)

Метки:  

Терминатор .Судный день....))

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 01:45 + в цитатник
 (80x80, 19Kb)
Люди вокруг пялются на мой больной красный глаз как на что то невообразимое -зоопарк (((

Метки:  

Самосы с овощами.

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 15:10 + в цитатник
2269453 (500x333, 16Kb)
Много лет назад я их попробовала в одном ресторанчике хорошо приготовленную самосу и с тех пор очень люблю !

Ингридиенты:
* 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
* 1/2 ч. л. соли
* 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
* 2/3 чашки (150 мл) холодной воды
* 2-3 средних картофелины
* 1/2 кочана цветной капусты
* 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка
* 4 ст. л. топленого или растительного масла
* 1 ч. л. семян кумина
* 1/2 ч. л. семян шамбалы
* 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
* 1 ч. л. куркумы
* 1/2 ч. л. молотого кориандра
* 1/4 ч. л. асафетиды
* 1/4 ч. л. молотой гвоздики
* 1/2 ч. л. молотой корицы
* 2 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. черного молотого перца
* топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление:
Насыпьте муку и соль в миску и влейте
продолжение.......

Метки:  


Процитировано 3 раз

....))

Среда, 10 Сентября 2008 г. 11:04 + в цитатник
))
.....

Туру туру турутуту......

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 23:09 + в цитатник
 (119x154, 12Kb)
УРА!!!!!!! идем в воскресенье на джаз!!!!

"Не дай бог каждому"

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 22:51 + в цитатник
Если вы приходите домой с работы и вам совсем не хочется секса , это значит работа вас полностью удовлетворяет .
 (622x357, 27Kb)



Процитировано 1 раз

Старинный трактат тибетской медицыны.))

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 17:04 + в цитатник
"Как с закатом солнца закрывается лотос , так через двенадцать дней закрывается устье матки".
Древний листок на котором изображено представление тибетцев о возникновении и развитии зародыша.
Общий вид листа.
 (554x699, 73Kb)

А теперь увеличенные кусочки с пояснениями :
-Перечисление богов я опускаю.
-Первые девять овалов
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ....много , много текста и картинок.


Поиск сообщений в Capsella_bursa-pastoris
Страницы: 37 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь