-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Capsella_bursa-pastoris

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2007
Записей: 1561
Комментариев: 7230
Написано: 17807




Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком -это , вероятнее всего , мы с вами . (К.Лоренц)

Про почту .

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:43 + в цитатник
А вы знаете почему та долго идут ваши посылки из-за границы в Москву?

Я тут весной ждала две посылки из Японии которые были высланы мне в один день одним и тем же соответственно человеком ,и кто бы мог подумать что эти посылки не обе сразу придут ко мне а сначала одна а потом спустя почти два месяца другая .
Оказывается что все посылки из за границы доезжают до москвы ... НО прибыв в москву они отправляются на сортировку в новосибирск причем поездом ))) там в новосибирске их сортируют для нас и они опять обратно поездом едут к нам в москву уже по почтовым отделения. так то !

ссыль где я начиталась этой прелести http://habrahabr.ru/post/185510/

А в пятницу ...

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 04:15 + в цитатник
... в пятницу мы будем в париже в у Филиппа Лаббе (Philippe Labbé) http://www.shangri-la.com/fr/paris/shangrila/dining/restaurants/labeille/ ужинать . Зашла на сайт там такая красивая фотка фуагры что я ее хочу хочу хочу ... но сейчас не сезон и этого блюда нет в меню (((...
вот эта фуагра за которой вернусь к нему зимой )
philippe-labbe-dish (618x463, 23Kb)
А шангри ла такой красивый отель что по этому поводу нужно новое платье :))))


Понравилось: 2 пользователям

Бернар Луазо(Bernard Loiseau)...

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:58 + в цитатник
...кто не знает - был такой французский шеф-повар оч талантливый . А когда гоМийо отчикрыжил ему рейтинг с 19 колпаков до 17 он застрелился .
Так вот вчера мы готовили раков по рецепту этого дядечки с эстрагоном . Все гениальное просто ) Раки в масле пропитанным травой - были чудесны . А лук шалот из итого масла потом просто так еще грызла - такой вкусный оказался .
Спасибо тебе Бернар - удивил !
Для 4 человек:

32 живых раков
4 лука-шалота
пучок эстрагона( он же тархун)
1 лимон
200 г сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец.

Что делать :Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Оборвать листочки с веток эстрагона и отложить в сторону .
В кастрюле растопить все 200 г сливочного масла .Добавить лук-шалот, эстрагон листья и немного лимонного сока. Соль и перец.
Тщательно перемешать и варить смесь на слабо- среднем огне в течение 3-4 мин, не допуская , что бы масло поменяло цвет цвет.
Затем варим раков и подаем их с этим маслом на эстрагоне с шалотом ! ( раков в рецепте надо было жарить - мы варили ) Кроме этого масла вкуснейшего мазали раков авокадо !
hhhh (700x377, 51Kb)
Вечер продолжился игрищами в диксит , доктора зло( где кот Анин кот был инвентарем о чем не знал и вообще не знал кто такой доктор зло и что от него хотят все эти люди ))), гитар хироус до которой дошли уже в три ночи и было перетягивание огромной плазмы (как не уронили не понятно )тех кто не хотел играть в гх и боялся соседей с теми кто хотел и не боялся ) Жажда буйства победила страх ))))).......поняв что не так то просто успевать попадать на басе в нужные кнопки я решила лучше лечь спать что и сделала незамедлительно о чем не пожалела утром ))))

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бу бу бу

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:50 + в цитатник
я тут подумала ... где черта между желанием человека общаться и пониманием что твоего общества и общения не хотят и даже тяготятся

...Раз в неделю на нас с Лариской западает фея по имени Рената и душит дружбой ))))

...иногда с первого слова ты понимаешь что вот , это твой человек , но такие мамонты редки ну или только в моей выборке не топчатся табунами эти а у других -жуй не хочу ...

...а иногда ты приходишь первого сентября на первый курс а около тебя садится челка-Карлсон ... а потом...потом спустя кучу выпитого спирта и рассованных шпор по карманам и полоскания сныти (которая изначально мечтала стать гербарием ) в луже на станции ромашково после практики по фармакогнозии .... и звонков ночами "танька завтра экзамен ты чего делаешь? ..."... в итоге эта челка становится одной из самых близких тебе челок )))

Так вот ... Рената фея не из нашей песочницы но с упорством бульдозера в неё лезет не знаю правда зачем мы ей......ну вот неужели комфортно с людьми которые вообще не разделяют ни ее интересов ни ее юмора ни ее вкусов ....

...Вообщем наконец Рената нас покинула ))) аминь ...и мы с облегчением пошли страдать ерундой с Лори ... бродили по магазинам ...
фотки называются Ева Польна сдохнет от зависти ...
S8AEBu0hkbk (700x700, 97Kb)
еще пару фот из дурдома тут ......пока нас не попросили покинуть магазин.......тык тык тык


Понравилось: 4 пользователям

Про Арбуа в картинках с пояснениями .

Вторник, 11 Июня 2013 г. 02:59 + в цитатник
Этот городок в регионе Франш-Конте меня покорил . После большого мегаполиса я априори люблю побывать в маленьких селениях , сменить обстановку и бла бла бла ... Арбуа очень домашний и уютный четыре улицы в три ряда собранные из мелкого булыжника укутанного мхом и лишайником .
bb5d5a2a550470b2c76e194ec940f81c (621x330, 233Kb)

Мы всегда снимаем шамбр у одной любезной пожилой пары которая по утрам любит по долгу с нами болтать обо всем и выпекая для нас круасаны и булки с ягодами . Не передаваемое блаженство сидеть на веранде вдыхать утро французской глуши украшенное шумом реки и лесистыми туманными холмами и лопать эти горячие булки с кофе . На самом деле это не такая глушь как бы мне хотелось . И хозяйка которую зовут Клодин рассказывает что редко но все же кроме нас к ним еще приезжали пожить русские . И что у них в городке даже живет одна русская женщина с маленькой дочерью и мы ее не могли не видеть потому что она хромая и что она празднует русское рождество и приглашает всех соседей и поначалу ее сторонились а сейчас уже нет - привыкли и приняли ... И безусловно мы ее видели рисуя ежедневные замысловатые петли прогулок .
Еще она естественно беседует с нами о кухне ... дает рецепт приготовления кок о вен жён о мари (Coq au vin jaune aux morilles) курица в местном вине ( вен жон ) со сморчками . Я говорю что не уверена что смогу сделать этот рецепт дома в москве потому что не помню что бы мне попадались на глаза в продаже сморчки ... мы начинаем спорить и рассуждать на тему растут ли у нас сморчки а если растут то где - ни к чему не придя подвожу итог что я их не видела дома . Клодин шутит -что конечно я их не видела потому что Россия такая боОООльшая а сморчки такие мааааааленькие как тут их найти то при таком раскладе !!!!!!....и все вместе ржем ))

тык тык тык сюда смотреть что еще хорошего есть в Арбуа ..................


Понравилось: 7 пользователям

ebeniste

Четверг, 06 Июня 2013 г. 03:12 + в цитатник
... мне не спится... и я тут вспомнила ....вдруг.... что французы чудная нация потому что у них есть такая профессия которая для русского уха звучит жизнеутверждающе !!!!)))))))))

Кароче вот они какие французские ебенисты !!!!
Atelier_ebeniste[1] (610x433, 220Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:24 + в цитатник
Не пишется ... прилеплю девочковые радости )
collage1 (700x546, 68Kb)


Понравилось: 1 пользователю

yoann conte

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:53 + в цитатник
А вы знаете кто такой Марк Вейра (Marc Veyrat) ? Если не знаете то я вам скажу . Это единственный шеф повар который удостоился 20 баллов ( это максимальное количество )от гида ГоМийо больше не до него не после гимийо не давала ни кому 20 из 20 а потом упразднила бальную систему и стала присуждать колпаки .

Яан Конт это ученик Марка Вейра . И мы сходили в его ресторан который находится в пригороде Анси (Annecy) В очень живописном месте прямо на берегу озера . Вот фото его ресторана стыренная из интернета .
Yoann-Conte-041 (600x400, 167Kb)

амюс буш
ближняя плошка -мусс из спаржи и фуа гры с сладкой хрустяшкой .
средняя - мусс из свежего зеленого горошка сверху малина
дальняя - мороженое из молодой моркови с апельсинами

0_a952a_ff0ff349_-1-XXL (466x700, 101Kb)
посмотреть что мы там ели lдальше .................... тык тык тык


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Capsella_bursa-pastoris
Страницы: 37 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь