-Цитатник

Без заголовка - (0)

Съедите сразу! Вот что нужно готовить из свеклы! Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день! С...

жаловаться - (1)

Жаловаться, жаловаться - перестать.. Любая боль отступит (за собой если не таскать), Исцеляе...

Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь - (1)

Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь https://www.vesti.ru/doc.html?id=3273935 ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Видео

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CAPRICE_des_DIEUX

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ФОНЫ_для_НАС Валерий_Леонтьев ЛиРу-улыбается ARFGHBP CAPRICEdesDIEUX
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2006
Записей: 19021
Комментариев: 66304
Написано: 121706


Отличный рецепт варки картофеля!

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 13:03 + в цитатник

Новое изобретение в кулинарии
Картофель ФРАЙТ, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

Рекомендуем однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится).

Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ ЕГО ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!

Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!

Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

Приятного аппетита!
Рубрики:  полезные советы+рецепты


Процитировано 100 раз

--Kitten--   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 13:14 (ссылка)
Доброе утро Ириш,слышала когда то о таком рецепте,но не пробовала,теперь попробую,спасибо зай)
 (207x179, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 13:23 (ссылка)
--Kitten--, Здравствуй,Наташа!
Я уже давно им пользуюсь.Прекрасная картошка получается.Чистится хорошо,внутри не солёная даже.
Ответить С цитатой В цитатник
--Kitten--   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 13:47 (ссылка)
CAPRICE_des_DIEUX,попробую,спасибо Ириш=)
Ответить С цитатой В цитатник
Semco   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:00 (ссылка)
большое спасибо... попробую дома.
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:02 (ссылка)
Сэм_Дикий, на здоровье!
Попробуй,и будешь варить так всегда)))
Ответить С цитатой В цитатник
Semco   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:05 (ссылка)
CAPRICE_des_DIEUX, обязательно попробую... )))
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо! Не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:15 (ссылка)
galkapogonina, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
songmeili   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:50 (ссылка)
Надо же!Ушла пробовать.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:54 (ссылка)
songmeili, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ler4ik_love   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 15:04 (ссылка)
Интересненько. Вот только сегодня на диете.
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 15:12 (ссылка)
Ler4ik_love, Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 16:12 (ссылка)
Надо же ! Даже не слышала...Спасибо , Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 16:19 (ссылка)
rak_du, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
МЕРЦАЮЩАЯ_Я   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Dossen   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 17:33 (ссылка)
спасибо,Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Alima_svet   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 17:42 (ссылка)
Надо будет попробовать, тем более не за горами куча всевозможных праздников! Спасибо! Взяла на заметку!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 17:59 (ссылка)
МЕРЦАЮЩАЯ_Я, Rosa_Dossen, Людмила_Нурметова, На здоровье!рада быть полезной!
Ответить С цитатой В цитатник
sunnly   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 18:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 18:40 (ссылка)
sunnlly, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Valida53   обратиться по имени попробуем :-))) Суббота, 01 Ноября 2008 г. 20:47 (ссылка)
на бумаге выглядит не симпатишно :mms_teeth: а на деле нужно проверить
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 21:03 (ссылка)
romanika, :): и это правильно!проверь,проверь)))
Ответить С цитатой В цитатник
cdefg   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо! Очень полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 09:46 (ссылка)
полезный рецепт!

Ответить С цитатой В цитатник
zakohanadelarte   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:48 (ссылка)
Исходное сообщение CAPRICE_des_DIEUX

Новое изобретение в кулинарии
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
.Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

Приятного аппетита!
caprice_des_dieux


Огромное спасибо! У меня как раз будущим летом возникнет проблема отмечания дня рождения на турбазе, причем на следующий день по приезде, скорее всего. А значит, надо будет там что-то готовить, причем требуются блюда, которые можно приготовить из таких вот не портящихся продуктов - не тащить же с собой банку с солеными огурцами! Тем более, что рассол нам на следующее утро не понадобится...
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:45 (ссылка)
cdefg, Kailash, zakohanadelarte, на здоровье!Рада быть полезной!
Ответить С цитатой В цитатник
Ляля_моя   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо за полезность!
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 14:49 (ссылка)
Ляля_моя, All_simple, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо. На праздники будем пробовать. А 300 - 400 гр соли расчитано на какое количество картофеля?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку