-Цитатник

Без заголовка - (0)

Съедите сразу! Вот что нужно готовить из свеклы! Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день! С...

жаловаться - (1)

Жаловаться, жаловаться - перестать.. Любая боль отступит (за собой если не таскать), Исцеляе...

Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь - (1)

Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь https://www.vesti.ru/doc.html?id=3273935 ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Видео

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CAPRICE_des_DIEUX

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ФОНЫ_для_НАС Валерий_Леонтьев ЛиРу-улыбается ARFGHBP CAPRICEdesDIEUX
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2006
Записей: 19021
Комментариев: 66304
Написано: 121706


Арбузяку на пузяку - гоп!

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:51 + в цитатник

Арбузяку на пузяку - гоп!

Наконец-то дождались! Наступило время арбузных развалов.

Арбузы мы все любим с детства.

Когда-то наши бабушки долго и тщательно выбирали самый сладкий арбуз, выискивая непременно девочку – арбузиху, потом взрезали его, пробовали алый треугольник и только тогда расплачивались с продавцом.

Потом арбуз несли домой в сетке-авоське со сплошными дырочками…

Как это давно было!

Медики уже успели внушить нам, что взрезать арбуз опасно из-за микробов, ну, а уж тем более пробовать его возле прилавка.

Вероятно, наши бабушки были менее просвещены медиками или больше нас надеялись на русский «авось».

Авось пронесёт…

И ведь проносило! Чаще всего в переносном смысле. Хотя арбузы в прежние времена поедали в огромном количестве.

Интересно, что этикет предписывает подавать арбуз на ст ол разрезанным, но с коркой. Во время резки светскому человеку необходимо иметь два ножа. Есть арбуз полагается при помощи ножа и вилки. Отрезанный маленький кусочек, очищается от семечек и кладётся в рот.

Берут куски арбуза с общего блюда, а руки вытирают салфеткой.

Я, конечно, понимаю, что большинство из нас на светские мероприятия не ходит и ест арбуз у себя на кухне руками.

От этого он не становится хуже, может быть даже наоборот.

Бабушка когда-то рассказывала мне, что вкуснее всего арбузы есть прямо на бахче…

В современном мире, напичканном различными химикатами нужно ещё правильно выбрать арбуз, чтобы место витаминов, не наестся нитратов…

Арбуз рекомендуют покупать не ранее середины августа. Почему?

Потому, что ранние арбузы, как правило, недоспелые или им «помогли» дозреть. Ловкие дяди и тёти накачивают их сти муляторами роста.

Если арбуз перекормили селитрой, то на кожице заметны тёмные пятна.

Самым безобидным считается укол марганцовкой…

Если разрезать арбуз, то химию можно рассмотреть в жёлтых нитратных комочках и белых семечках при красной мякоти.

На большей территории России арбузы поспевают именно к середине августа, особенно они хороши в сентябре.

Не стоит покупать арбуз Гулливер. Хороший арбуз должен весить 3-6кг.

Если арбуз полосатый, то цвета должны быть чётко проявлены. Светло-зелёная полоска должна ровно сменяться тёмно-зелёной полосой.

А если арбуз одноцветный тёмно-зелёный, то цвет должен радовать глаз ровной поверхностью лишённой пятен.

Бывалые люди рекомендуют шлёпать арбуз и прислушиваться к звуку, если звук звонкий, то арбуз спелый.

Хвостик у арбуза вместе с «пуговкой» должен быть сухим, а пятно на том месте, где арбуз прижимался к земле не должно быть слишко м светлым.

Ещё арбуз советуют потереть и нюхать. Он не должен пахнуть травой.

Царапать. Если ногтём проткнуть арбуз не удалось, то это хорошая примета…

И уж совсем экзотический способ – придя, домой, наберите в ванну воды и пустите купленный арбуз поплавать.

Если он не утонул – вам с выбором лакомства повезло.

В России традиционно лучшими считаются астраханские арбузы.

Яркое солнце, долгое лето, степь, что ещё нужно арбузу для счастья?

В наше время в Астрахани даже проводится фестиваль – «Российский арбуз».

А началось астраханское бахчеводство ещё в VII века нашей эры.

В XVI веке сладчайшие астраханские арбузы настолько пришлись по вкусу русскому царю Алексею Михайловичу, что он повелел развозить их по всей России.

Через 150 лет посетил Астрахань и царь реформатор - Петр Первый, который был настолько восхитился вкусом астраханских арбузов, что повелел в их честь устроить фейерверк и учредил памятную медаль.

К сожалению, медаль была незаслуженно забыта, но говорят, что это досадное недоразумение устранил в 2002 году губернатор Астраханской области.

Появилась новая медаль в честь астраханского арбуза.

Хотя мне кажется, лучше всё-таки восстановить петровскую – не стоит прерывать связь времён.

Вообще-то считается, что на Русь арбуз попал вместе с нашествием татаро-монгольского ига в XIII веке.

И русское название арбуза происходит от слова «харбюза» - огромный огурец.

В те стародавние времена арбузы не употребляли в пищу в сыром виде. В «Золотой Орде» их сначала разрезали на дольки, долго вымачивали, потом варили с перцем и острыми пряностями.

В Западную Европу арбузы были завезены крестоносцами. Арабы же употребляли арбузы в пищу ещё за полторы тысячи лет до нашей эры.

Родиной арбуза принято считать Южную Африку.

Что представляет собой арбуз?

Это однолетнее травянистое растение, стебель, которого стелется по земле.

То, что мы едим и собственно называем арбузом – плод растения – ягода.

Эта ягодка может достигать 20-25кг.

Состоит мякоть арбуза на 90% из воды. Может быть, именно поэтому арбуз прекрасно утоляет жажду в жаркий день.

Мякоть арбуза содержит витамины группы В - В, В1, В2, В6, а так же витамин С, от 10 до 12% фруктозы и несмотря на это и свой сладкий вкус, арбуз относится к малокалорийным продуктам. В 100гр. арбуза около 40 килокалорий. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тучным людям.

Арбузная диета одна из самых полезных и эффективных.

Я тож е как-то худела на арбузах. Продержалась месяц, потеряла 10кг. Но ела только арбузы и несколько кусочков чёрного хлеба.

Эта диета тем легче переносится, чем женщина моложе.

В арбузе содержатся и микроэлементы – калий, магний и другие, пектиновые вещества. Содержание фолиевой кислоты - 150г арбуза как раз покрывает дневную норму необходимую для человека.

Кроме того, арбуз хорошо очищает весь организм и особенно почки от всяких вредных веществ.

Но не стоит есть арбуз на ночь, так как он считается мочегонным средством и ночью придётся часто вставать.

Народная медицина лечит арбузами не только заболевания мочеполовой сферы, но и цирроз печени, артриты, анемию, воспаление желчного пузыря, гастриты, наружные экземы.

Клетчатка, содержащаяся в арбузной мякоти, улучшает работу кишечника.

Природный антиоксидант – ликопен не даёт нашему организму стареть раньше времени и предохраняет от различных новообразований.

Арбуз лучше всякого патентованного средства избавляет от похмелья, снимая головные боли, придавая ясность мышлению и энергию телу.

Так, что ешьте арбуз на здоровье! Будьте здравомыслящими, красивыми и полными сил.

Автор: Наталия Антонова
http://www.myjane.ru/
Рубрики:  полезные советы+рецепты


Процитировано 2 раз

_УДАЧА_   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 16:50 (ссылка)
УХ! НАЧИТАЛАСЬ! СКОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО))
Ответить С цитатой В цитатник
Са-фи-ра   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 00:58 (ссылка)
Ой, мама дорогая! Как же я его люблю то! Беру себе) Скоро пойду покупать полосатенького) В этом году еще не ели, больно дорого было это сладкое счастье то.
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 11:32 (ссылка)
_УДАЧА_, Любаша,спасибо!
Са-фи-ра,Марианночка!
Девочки!Я всегда рада вашим визитам!)))

Кто же не любит такую вкуснятину?!!!)))
А из корок я варенье готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку