-Цитатник

Без заголовка - (0)

Съедите сразу! Вот что нужно готовить из свеклы! Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день! С...

жаловаться - (1)

Жаловаться, жаловаться - перестать.. Любая боль отступит (за собой если не таскать), Исцеляе...

Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь - (1)

Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь https://www.vesti.ru/doc.html?id=3273935 ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Видео

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CAPRICE_des_DIEUX

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ФОНЫ_для_НАС Валерий_Леонтьев ЛиРу-улыбается ARFGHBP CAPRICEdesDIEUX
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2006
Записей: 19021
Комментариев: 66304
Написано: 121706


Редька родная и заморская – деликатесы постного стола.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 16:08 + в цитатник

Редька родная и заморская – деликатесы постного стола.

Редька – «покаянный овощ». Именно так называли этот незаслуженно забытый, особенно горожанами, корнеплод на Руси.

Редьку ели часто, но особенно в больших количествах – во время Великого поста, для очищения тела.

Нация долгожителей – японцы – употребляет в пищу дайкон, экзотический для нас вид редьки, практически ежедневно.

С точки зрения народной медицины, редьку можно считать сильнодействующим природным лекарством от множества недугов.

Различные сорта и виды редьки отличаются вкусом, цветом, размером и составом питательных веществ.

Редька черная зимняя.

Редька черная – самая горькая, но самая полезная. Редька не может похвастаться большим количеством витаминов, однако витаминный состав этого овоща идеально сбалансирован.

Редька – рекордсмен по количеству эфирных масел и свободных органических кислот.

Редька содержит большое количество необходимых для здоровья микроэлементов – железа, калия и магния.

Редька – врачеватель тридцати болезней.

Редька способствует нормализации пищеварения – стимулирует выделение желудочного сока, усиливает аппетит, питает ткани желудочно-кишечного тракта, устраняет застойные явления.

Редька помогает справиться с заболеваниями печени – предупреждает развитие жировой дистрофии.

Редька очищает печень и почки – обладает мочегонным и желчегонным действием и даже способна растворять камни в желчном и мочевом пузыре, в почечных лоханках и желчных протоках.

Черная редька – природный антибиотик, у которого отсутствуют побочные эффекты, свойственные синтетическим лекарственным препаратам. Ферменты редьки растворяют клеточные стенки многих бактерий, поэтому сок корнеплода эффективен при лечении долго незаживающих ран и язв, гнойных воспалительных процессов.

Редька способствует выведению из организма избыточного холестерина.

Редьку применяют для лечения некоторых болезней кровообращения.

Сок черной редьки с медом – прекрасное средство против простуды и бронхита.

Сок редьки поможет очистить организм и избавиться от лишнего веса.

Необходимо помнить, что черная редька – сильнодействующее средство, которое противопоказано при энтерокалитах, гастритах с повышенной кислотностью, язве язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при органических заболеваниях сердца, при подагре.


Черная редька на нашем столе.

Черная редька – незаменимый ингредиент разнообразных салатов, вкусных и лечебных. Для их приготовления, кроме редьки, используют морковь, яблоки, капусту, корень сельдерея. В качестве заправки подходит лимонный сок, уксус, сметана, майонез, растительное масло.

Сок черной редьки можно приготовить двумя способами:

  1. В крупном корнеплоде выдалбливается сердцевина, которая заполняется медом.
  2. Измельченные корнеплоды помещают в посуду и полностью заливают медом или засыпают сахарным песком.

Для очищения организма применяют сок из редьки без добавления сахара и меда. Полученный с помощью соковыжималки или пресса редечный сок принимают 3 раза в день по 30г через час после еды. При этом нужно исключить из рациона мясо, яйца, жирные блюда и крахмалистые продукты. Для достижения необходимого эффекта должно быть использовано около 3 литров сока черной редьки.

Редька Маргеланская, зеленая.

Бесспорно, маргеланская редька обладает более высокими вкусовыми качествами, чем редька черная. Однако ее целебные свойства менее выражены, чем у ее горькой сестры. В редьке этого сорта меньше как горечи, так и полезных элементов.

Родина зеленой редьки – Узбекистан. Там ее выращивают оригинальным способом. Чтобы корнеплод позеленел, удаляют листья для проникновения солнечного света. При этом в редьке, в отличие от картофеля, не накапливается никаких вредных веществ.

Маргеланская редька идеально подходит в качестве гарнира для блюд из риса.

Дайкон – «японская редька».

Дайкон – самый главный и универсальный овощ японской кухни. Японцы употребляют дайкон не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо или гарнир.

Строго говоря, дайкон – очень дальний родственник европейской редьки и редиса. Однако дайкон обладает не только всеми целебными свойствами привычного для нас корнеплода, но и целым рядом преимуществ.

Достоинства дайкона.

Вкус дайкона – более нежный и менее горький, чем у редьки. Вкусовые качества дайкона изменяются в зависимости от части корнеплода – чем ближе к кореньям, тем острее. Самой сладкой является середина корнеплода.

Дайкон обладает всеми полезными качествами редьки, но при этом не содержит горчичных масел, оказывающих возбуждающее действие. Поэтому дайкон безопасен для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилых людей.

Дайкон, по сравнению с другими корнеплодами, во время роста накапливает меньшее количество вредных для здоровья веществ.

По мнению японских ученых, дайкон способствует выводу из организма радионуклидов.

Дайкон – выбираем, храним, готовим.

Качественный дайкон должен быть крепким, с блестящей, неповрежденной кожицей. Поверхность среза корнеплода должна быть влажной и гладкой. Непрозрачные вкрапления на мякоти необходимо удалить во время приготовления овоща.

Дайкон употребляют в пищу сырым, вареным, жареным, вяленым, маринованным, соленым и тушеным. Количество блюд из дайкона ограничено только кулинарной фантазией повара.

В процессе приготовления дайкон впитывает в себя запах и сок других продуктов, входящих в состав готовящегося блюда.

Традиционный салат из дайкона готовится с добавлением моркови и уксуса.

Дайкон используют для приготовления первых блюд.

Дайкон тушат вместе с мясом или птицей, при этом овощ выдерживает длительную тепловую обработку, не раскисая.

Вкусный острый соус получается из тертого дайкона с добавлением соевого соуса.

Хранится дайкон в холодильнике около двух недель, но лучше использовать овощ в течение нескольких дней после покупки.

Отечественная редька и японский дайкон – вкусные и полезные продукты для нашего стола в любое время года.

Приятного аппетита!

Copyright 2006-2007 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru

Рубрики:  полезные советы+рецепты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

natalja1312   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 16:25 (ссылка)
Ух, сколько полезной информации, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 16:31 (ссылка)
natalja1312, на здоровье,дорогая!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 18:13 (ссылка)
черная редька в маринаде - так вкусно с мясом....ням)
Ответить С цитатой В цитатник
АлексПолин   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:34 (ссылка)
Ирочка,здравствуй! В детстве, когда наша семья обедала, редька и капуста присутствовали всегда, просто резали ломтиками ,солили и немного подсолнечного масла добавляли.Это было всегда,редьку я очень люблю. Спасибо за ...редьку!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ref-Lection   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 00:25 (ссылка)
Ириш, здравствуй! Какой вкусный и полезный пост у тебя! Черную редьку частенько употребляем...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Swetlana_Kramnaja   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 12:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!Унесла на свой блог))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
pieretta   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 12:41 (ссылка)
Как давно я не ела редьку! Спасибо, замечательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
CAPRICE_des_DIEUX   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 01:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку