Съедите сразу! Вот что нужно готовить из свеклы! Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день! С...
жаловаться - (1)Жаловаться, жаловаться - перестать.. Любая боль отступит (за собой если не таскать), Исцеляе...
Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь - (1)Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь https://www.vesti.ru/doc.html?id=3273935 ...
Почему банки блокируют карты клиентов - (0)
ПРИВИВКИ. ЛОГИКА ДОМОХОЗЯЙКИ - (0)
Лекарство от старости метформин продлевает жизнь - (0)
Эпохальный процесс в Антарктиде. Что или кто оторвал гигантский кусок? Ученые теряются… - (0)
Почему одним из первых указов Петра-1 был указ о истреблении трёхсот летних старцев? - (2)
БЕСПОДОБНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ |
Оказывается, сельдерей бывает ни только листовой, в виде ароматной травки, похожий на петрушку, но и корневой. Этот овощ появился у нас в продаже сравнительно недавно, и я сама долгое время не знала, что с ним делать и с какого бока к нему подойти. Похож он на какой-то заморский колобок, шкурка у него какого-то неопределенного грязного желтовато-зеленоватого цвета, на вид абсолютно не привлекательный, а внутри "мякоть", если только это можно назвать мякотью, белая и плотная, как у редьки, но не такая сочная.
Сам по себе он ни кислый, ни сладкий, ни горький, ни острый, можно сказать - никакой по вкусу. Вот осенью продают листовой сельдерей, так у него вкус, если можно так сказать, более насыщенный из-за эфирных масел, этого вкуса даже слишком много. А тут вкус нежный, он еле заметен, просто что-то очень свежее и легкое.
Что можно с ним делать? Он очень вкусен в салатах, его можно добавлять в супы, к мясу, в овощное рагу, а жареный он просто бесподобен. К тому же, если учесть, что в нем куча всяких витаминов и микроэлементов, то получатся совсем как в рекламе - и вкусно и полезно. Не мало важно и то, что хранится он в разрезанном виде очень хорошо, не темнеет, не сохнет, плесенью не покрывается, но держать его лучше все-таки в целлофановом пакете в холодильнике.
Я попробовала добавлять его во все салаты, какие делаю дома, и везде он оказался хорош, ко всему подходит, и к капусте, и к зеленому салату, и к редиске, и мудрить-то с этим особенно не нужно - нарезать, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, вот и салат вкусный готов. Но больше всего мне понравился салат из сельдерея, яблок и моркови. Нужно натереть овощи в любой пропорции на крупной терке, а потом добавить то, что вы любите - соль или сахар, растительное масло, майонез или сметану, кому что вздумается. Получается как по присказке - кто любит арбуз, а кто поросячий хвостик. Вкусно и так, и эдак.
Легким овощным супам он придает пикантность, только класть его туда надо не очень много, небольшой кусочек для запаха.
А какой он вкусный жареный! Конечно, столько же, сколько жареной картошки его не съешь, тяжеловато будет для организма, а вот ложки две, как гарнир, будет в самый раз. Очень изысканный гарнир получается. Нарежьте сельдерей очень тонкой соломкой, а лучше, если есть шинковка, покрошите на ней, чтобы брусочки были одинаковыми. Жарить его лучше так, как жарят овощи в корейской кухне - на очень сильном огне и очень быстро. Жарится сельдерей всего минут 5-7 и делается слегка золотистыми. Когда пробуешь его на зуб, то он должен быть внутри слегка сыроват, а сверху с легкой зажаристой корочкой. На вкус он делается слегка сладковатым. Когда он жарится, я его даже не солю, но это дело вкуса.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
*а прочитать первую часть "Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых" можно здесь:
Рубрики: | полезные советы+рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |