Съедите сразу! Вот что нужно готовить из свеклы! Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день! С...
жаловаться - (1)Жаловаться, жаловаться - перестать.. Любая боль отступит (за собой если не таскать), Исцеляе...
Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь - (1)Биологи: для омоложения достаточно разбавить кровь https://www.vesti.ru/doc.html?id=3273935 ...
Почему банки блокируют карты клиентов - (0)
ПРИВИВКИ. ЛОГИКА ДОМОХОЗЯЙКИ - (0)
Лекарство от старости метформин продлевает жизнь - (0)
Эпохальный процесс в Антарктиде. Что или кто оторвал гигантский кусок? Ученые теряются… - (0)
Почему одним из первых указов Петра-1 был указ о истреблении трёхсот летних старцев? - (2)
Полезные для здоровья приправы |
Мало кто любит пресную еду, лишенную каких-либо специй. А вот когда блюдо пахнет и имеет тысячу и один оттенок вкуса – это нравится почти всем. Но все ли приправы полезны? А если есть полезные, то какие лучше употреблять, чтобы помочь своему организму справиться с той или иной проблемой? Вот список наиболее распространенных приправ.
1. Лавровый лист – укрепляет иммунитет. Помогает при проблемах с пищеварительным трактом (запоры). Микроэлементы, входящие в состав приправы, способствуют также и укреплению сердечно-сосудистой системы.
2. Тмин – полезен для пищеварения, снимает боли в желудке и кишечнике. Помогает при вздутии живота. Рекомендуется при кашле.
3. Шафран – полезен для кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Рекомендуют при анемии и болезнях сердца. Можно использовать как антисептик.
4. Перец – имеет разогревающий эффект и способствует улучшению кровообращения. Насыщен витаминами, в том числе и витамином С. Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
5. Имбирь – имеет обезболивающий и противовоспалительный эффект. Помогает в виде примочек, способствуя регенерации кожи.
6. Кардамон – наиболее действенный и полезный из стимуляторов пищеварения. В отличие от других специй подобного плана не раздражает слизистую рта и желудка.
7. Гвоздика - способствует улучшению памяти, борется с атеросклерозом. Помогает унять желудочные колики. Используется и для снятия зубных болей.
8. Корица – способствует нормализации обменных процессов. Помогает сжигать жиры. Имеет разогревающий эффект (при внешнем использовании).
9. Мята – улучшает роботу кишечно-пищеварительного тракта. Помогает при изжоге. Имеет небольшое успокаивающее действие.
10. Шалфей – тонизирует нервную систему. Улучшает работу пищеварительной системы.
11. Петрушка – помогает очищать организм. Выводит лишнюю жидкость из организма. Во время беременность принимать петрушку следует осторожно и в небольших дозах.
12. Мускатный орех – полезен при болезнях почек и желудочных расстройствах. Применяется при лечении варикозного расширения вен.
Стоит отметить, что в приготовлении блюд стоит помнить и о вреде некоторых приправ. Опасные для здоровья приправы – это те, которые содержат консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Чаще всего это универсальные приправы, которые предназначены для приготовления конкретных блюд (котлет, супа и др.). Запомните «идентичный натуральному» - не натуральный. В сборной приправе должны быть перечислены только травы и, возможно, измельченные и подсушенные овощи (морковка, лук). Лучше всего составляйте букеты из приправ сами. Так вы обезопасите себя и родных, приготовите вкусное и полезное блюдо с использованием только натуральных компонентов без «заменителей» и «усилителей».
© Сергей Василенков (efamily.ru).
Рубрики: | полезные советы+рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |