-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cangpa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь вязанием крючком и спицами люблю всякие поделки люблю готовить печь стряпать шью мягкие куклы и подушки с буфами.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 10649
Комментариев: 145
Написано: 11013


Ватрушка "Летняя"- сдобное тесто, сладкая воздушная творожная масса и кисло-сладкий слой ягод – очень удачное сочетание!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ватрушка "Летняя"- сдобное тесто, сладкая воздушная творожная масса и кисло-сладкий слой ягод – очень удачное сочетание!

Летнее великолепие ягод неповторимо, любые «заморОзки» будут лишь жалким подобием. Ягоды настолько вкусны и полезны, что можно (и нужно) их есть просто так, пригоршнями... Но все-таки попробуем приготовить простой, красивый и вкусный пирог с ягодами и творожным кремом.
Сейчас, когда еще на дворе ягодный сезон, хочется как можно чаще использовать эти дары природы. Десерты, компоты, выпечка и просто ягоды в свежем виде — моей семье такое никогда не надоедает.

Сегодня в моем холодильнике сошлись творог, жирная сметана, черная смородина и малина. Этот набор ингредиентов навел меня на мысль испечь ватрушку в летнем варианте. Тем более, что творог, на мой вкус, очень хорошо сочетается с ягодами.
bac0a7_wmark (600x397, 154Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Начинка:
— 600 г творога;
— 3 яйца;
— 1/3 ст. сахара;
— 3 ст. л. сметаны.

Тесто:
— 200 г сметаны;
— 1 яйцо;
— 0,5 ст. сахара;
— 4 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч.л. соды;
— мука — до получения эластичного теста.

Ягодный слой:
— 0,5 ст. черной смородины;
— 0,5 ст. малины;
— 1-2 ст. л. сахара.

4 (262x38, 23Kb)

Замесила свое любимое сметанное тесто. Для этого я соединила сметану, яйцо, масло, соль, соду и сахар. Делала по рецепту колобушек, только вместо разрыхлителя положила соду.
e76643_wmark (600x397, 94Kb)
Добавила муку и перемешала до однородного состояния.
3e6718_wmark (600x397, 117Kb)
В этот раз я даже не измеряла ее количество, просто подсыпала, пока не получилось тесто нужной мне густоты.
b66f7e_wmark (600x397, 98Kb)
Теперь творог. Добавила к нему яйца, сахар и сметану.
4e1d0f_wmark (600x397, 101Kb)
Взбила блендером (не устаю мысленно благодарить того, что придумал эту замечательную вещь:) до однородной воздушной массы, которую я забыла сфотографировать...

Тесто раскатала в довольно толстую лепешку. Я люблю, чтоб в ватрушке было много теста, при условии, что оно вкусное и рассыпчатое. Тем, кто не любит, думаю, просто нужно делать творожную запеканку. Распределила тесто по форме, в которой будет выпекаться ватрушка.
cb2770_wmark (600x397, 103Kb)
Выложила на тесто творожную массу.
3ce788_wmark (600x397, 105Kb)
Сверху выложила смородину и малину.
2fdea5_wmark (600x397, 176Kb)
Присыпала ягоды сахаром. Он сделает ягодный слой не таким кислым, а выделившийся из ягод сок — желеобразным.
adba02_wmark (600x397, 206Kb)

Поставила выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 60 минут.
3abdf4_wmark (600x397, 195Kb)
Ватрушка готова.

Присыпала ватрушку сахарной пудрой.
bd6839_wmark (600x397, 200Kb)
Сдобное тесто, сладкая воздушная творожная масса и кисло-сладкий слой ягод – очень удачное сочетание.

bac0a7_wmark (600x397, 154Kb)

источник:

Рубрики:  рецепты/рецепты булочек, пирогов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку