Очень вкусное пирожки: попробуйте - понравится! |
Действительно очень вкусное тесто для пирожков: попробуйте - понравится!
Готовим два теста:
1-е: 4 столовые ложки муки и 4 столовые ложки растительного масла хорошо перемешать, и залить 0,5 стакана кипятка, хорошо вымешивая.
2-е: В 1,5 стаканах теплой воды развести 30 гр. дрожжей, соль, сахар, в зависимости какая начинка (сладкая или соленая), мука - 2-3 стакана.
Затем 1-е и 2-е тесто смешиваем и, если надо, подсыпаем муки. Тесто должно отставать от рук, но не должно быть тугим. Дать полежать 10-15 мин. и разделывать. После формовки тоже дать полежать 10-15 мин. Жарить как обычно.
Да! - 1-е тесто должно остыть перед смешиванием со вторым,чтоб не инактивировать дрожжи.
Рубрики: | рецепты/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |