Шоколадные листья для десертов (делаем сами) |
Шоколадные листья для десертов (делаем сами)
Многие из Вас делают торты, а по окончанию его украшают - ягодками, цветочками, листочками и другими элементами. А, возможно кто - то из Вас тоже хочет украсить кондитерское изделие, но не знает (как и я), как эти элементы сделать. В этом посте узнаете, как можете приготовить красивые шоколадные листья.
Понадобятся: бумажные салфетки, кисточка и несколько плотных свежих листьев (листья любые - розы, крупной мяты, листья лимона, герани, маленькие лавровые листья).
Приготовление: нужно вымыть и высушить листья. А после чистые сухие листья с помощью кисточки покрыть растопленным шоколадом. Делается это так:
- держа лист за черешок, "покрасить" его нижнюю сторону от середины к краям, следя за тем, чтобы шоколад не попал на другую сторону листа и охладить в холодильнике, чтобы шоколад полностью затвердел. Затем аккуратно отделить листья от шоколада и украсить ими торт. Такие листочки можно сделать разноцветными и тем самым создадите впечатляющий узор на кондитерском изделии.
Украшение десерта
Рубрики: | Украшение блюд и тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |