-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cangpa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь вязанием крючком и спицами люблю всякие поделки люблю готовить печь стряпать шью мягкие куклы и подушки с буфами.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 10649
Комментариев: 145
Написано: 11013


Дрожжевое тесто - "как пух"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Дрожжевое тесто - "как пух"

488 (488x331, 84Kb)
Дрожжевое тесто - "как пух"

Продукты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки

Приготовление:
*Кефир смешать с маслом и немного подогреть,
*Добавить соль и сахар,
*Муку просеять и смешать с дрожжами,
*Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
*Противень застелить промасленной бумагой,
*Сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
*Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Рубрики:  рецепты/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку