-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candyI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 4265
Комментариев: 241
Написано: 4658


Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Торт «Сметанник»

 

Фото к рецепту: Торт «Сметанник»
 
         

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.

 

 

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 500 г
сметана  300 г
сахар  300 г
масло сливочное  50 г
или маргарин  50 г
какао-порошок  1 ст. ложка
сода пищевая 0.5 ч. ложки
Для крема:
сметана  1 стакан
сахар  1 стакан
сахар ванильный    по вкусу
Для глазури:
сахар  4 ст. ложки
молоко  4 ст. ложки
масло сливочное  50 г
какао-порошок  2 ст. ложки

Итак, как приготовить «Сметанник»? Рецепт по шагам показан ниже. Учтите, что сметана для коржей может быть невысокой жирности, а вот для крема лучше использовать жирную сметану, чтобы крем получился более густой и вкусный. И очень важно не перепечь коржи, иначе они станут "сухарями" и будут плохо впитывать крем.

Пошаговый фото рецептТорт «Сметанник»
 
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №1 Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №2 Сметану размешивают с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №3 Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №4 Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао-порошок.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №5 Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №6 На рабочем столе разложить небольшой (30х30см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №7 Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №8 Снять верхний лист пергамента.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №9 На тесто положить тарелку, ободком вниз.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №10 Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №11 Должен получиться круг.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №12 Круг вместе с пергаментом перенести на противень.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №13 Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга. Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете. (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом).
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №14 Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №15 Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №16 Вот такие получаются коржики.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №17 Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться).
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №18 Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №19 На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №20 Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью.
Фото приготовления рецепта: Торт «Сметанник» - шаг №21 Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку