Виноградный пирог от Джейми Оливера
4 яйца 270г сахара 180г мягкого сливочного масла 100мл оливкового масла (я брала растительное без запаха) 150 мл молока 1 п ванильного сахара 400г муки 1.5 ч.л. разрыхлителя цедра апельсина и лимона 500г винограда без косточек. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Добавить сливочное и оливковое масло, взбить до однородной массы. (Я взбивала отдельно сливочное масло до белого цвета и лишь тогда вмешала в яичную массу) Влить молоко. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в тесто вместе с ванилином. Добавиь цедру лимона и апельсина. Оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". Затем добавить1/3 винограда, перемешать и выложить тесто в форму d=26см поставить в духовку на 10 минут при 180С. Вытащить форму с тестом из духовки и выложить поверх оставшийся виноград.
Печь около 45 минут. Готовность проверять деревяной палочкой.
Медовый торт "Царская избушка"
Тесто: 2 яйца 1ст. сахара 2 ст.л. меда 2 ст.л. водки (я делала без) 2 ч.л. соды 50гр. сливочного масла 1 ст. муки и мука для замеса теста(примерно 2 чашки) Яйца взбить с сахаром, добавить мед,
водку,соду,сливочное масло.
Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. 2 банки консервированной вишни кокосовая стружка Крем 1: 1 банка вареной сгущенки 600 мл сливок Сливки взбить до пиков, постепено добавляя сгущенку Крем 2: 500 мл сметаны 1 ст. сахара Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Разделить тесто на 15 частей. Каждую раскатать 25х5см. Выложить вдоль ряд вишни и залепить края. Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности. Выкладывать сначала 5 полосок, полить кремом чередуя, затем 4, 3, 2 и 1. Посыпать кокосовой стружкой, украсить пожеланию.
Сладкие облака...
3 пластинки желатина без вкуса (я брала 1 пакетик порошка) 1 п. желе со вкусом клубники (можно взять любой вкус) на 500 мл воды 200 мл воды 200 г сахара (я брала 150г) 1 пакетик ванильного сахара сахарная пудра
Желатин залить 6 ст.л. воды (из 200мл) на 10 мин. Растопить на медленном огне, не кипятить! В чаше миксера смешать желе с сахаром и ванилином, залить кипящей водой, размешaть до полного растворения сахара. Тонкой струeй влить распущеный желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем взбить миксером до крепких пиков, масса изменится цветом, станет светло-розовой. Форму прямоугольную ~25х30 смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой. Выложить суфле. Поставить в прохладное место минимум как на 10 часов, лучше всего на ночь. Аккуратно достать из формы, отделить пленку, порезать на кубики и обвалять в сахарной пудре. Чтобы нож не прилипал к суфле при резке, следует смазать растительным маслом.
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker
375г изюма 100 мл рома Для теста: 500г муки 1 пакетик разрыхлителя 150г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 4 капли миндальной эссенции щепотка гвоздики, кардамона, имбиря, муската, корицы (все молотое) цедра целого апельсина 2 яйца 200г масла или маргарина 250г творожной массы(Magerquark) 200г молотого миндаля 100г лимонных цукатов 100г апельсиновых цукатов Для верха: 100г сливочного масла 100г сахарной пудры Залить изюм ромом и оставить на ночь, лучше на пару дней. Духовку разогреть до 200С. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку. Добавить все кроме цукатов изюма и миндаля. Все смешать миксером до однородного теста. Выложить на стол. Вмесить изюм вместе с жидкостью, цукаты и миндаль, вымесить. Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Рулет аккуратно перенести противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и уменьшить темпертуру до 180С. Выпекать около 55минут, готовность проверять дуревяной зубочитской. Масло растопить в кастрюле. Готовый штолен еще горячий полить маслом и посыпать сахарной пудрой.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=3436&st=160
Серия сообщений "выпечка": Часть 1 - Шоколадно-кокосовый рулетЧасть 2 - Хлеб на закваске...Часть 39 - Тарталетки: рецепты теста и начинки с фотографиями.Часть 40 - Сладкая выпечка к Рождеству.Часть 41 - К Рождеству.Часть 42 - Простой торт с мастикой "I love you"