-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candy1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339


Тарталетки: рецепты теста и начинки с фотографиями.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник

4893934_ursosaniversrio (425x100, 6Kb)

 

Автор Анна Кростенская.

 

Рецепты тарталеток - теста и различных начинок.

4893934_1350_2 (585x300, 49Kb)

Прекрасная праздничная закуска, которая отлично подойдет для Новогоднего стола. Тарталетки — небольшие корзинки из пресного теста, которые могут использоваться для оформления различных симпатичных закусок — сладких, соленых, острых. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются начинкой, либо запекаются вместе с содержимым. Тартелетки — всегда прекрасная и элегантная закуска, которая отлично подходит для фуршета, аперитивного стола и просто любого праздника. Впереди у нас Новый год и Рождество, поэтому рецепты этих праздничных закусок придутся как нельзя кстати.

Сперва необходимо определиться с самими корзинками — их можно купить уже готовыми в магазине или приготовить дома. Для тех, кто не ищет легких путей — делаем корзинки сами. Хотя тут все довольно просто. Если нет, смело пропускаем рецепт теста и переходим сразу к начинкам.

 

Рецепт:

 

Для теста на 8-10 тарталеток вам понадобится:

 

220 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

 

 Как готовить: 

 

В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно — мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.

4893934_Tartaletki1300x200 (300x200, 18Kb)

Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

4893934_Tartaletki2300x200 (300x200, 15Kb)

Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.

4893934_Tartaletki3300x200 (300x200, 25Kb)

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

 Есть варианты рецепта — совершенно простой. Если нет времени и формочек — берем готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Разрезаем его на небольшие прямоугольники. Смазываем края яйцом и склеиваем в форме лодочек.

4893934_Tartaletki4300x200 (300x200, 20Kb)

 Время приготовления: 20-40 мин.

Количество порций: 8

Тип блюда: лёгкая закуска

Кулинарная традиция: Франция

 

Теперь, когда у нас есть готовые формочки вариантов начинки может быть неимоверное множество, но сегодня мы, пожалуй, остановимся на наиболее праздничных.

 

4893934_coraourso (410x74, 6Kb)

 

 Тарталетки с песто и креветками.

 

Красивая и вкусная праздничная закуска с итальянским уклоном. Все продукты гармонично сочетаются и придадут торжественность любому столу. Конечно этот вариант не из дешевых, зато прекрасно подходит, когда хочется чего-то изысканного. Тарталетки с песто, креветками и помидорчиками черри могут с основой из несладкого рубленого теста, отлично украсят Новогодний стол.

4893934_Tartaletkiskrevetkami (538x340, 49Kb)

Нам понадобится на 10 тарталеток:

 

10 шт тигровых креветок

100 г пармезана (можно взять литовский пармезан)

100 г кедровых орешков

100 г помидорчиков черри

1 зубчик чеснока

50 г свежего базилика

2 ст.л. оливкового масла

 

Приготовление:

 

Кедровые немного обжарьте на сухой сковороде. Креветки очистите. Измельчите в блендере пармезан, чеснок, орешки и листья базилика вместе с оливковым маслом. Заполняем тарталетки песто, затем а каждую кладем по половинке черри и креветке.

4893934_Tartaletkiskrevetkami2300x200 (300x200, 22Kb)

Запекаем около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.

 

4893934_coraoursa (410x74, 6Kb)

 

 Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой.

 

Красиво, торжественно и очень вкусно — все что нужно для праздничной закуски на Новый год.

 

Нам понадобится:

 

красная икра — по вкусу

1 авокадо

1 ст.л. лимонного сока

 

Приготовление:

 

Авокадо чистим, удаляем косточку. Мякоть разминаем вилкой или в блендере, добавляем лимонный сок — так мякоть не потемнеет и мусс будет вкуснее. Выкладываем мусс из авокадо в тарталетки, сверху красную икру. Поверьте — это идеальное сочетание.

4893934_Tartaletkisnachinkoi (558x375, 63Kb)

 

4893934_coraourso_1_ (410x74, 6Kb)

 

Тарталетки с сырной начинкой.

 

Очень вкусная сырная начинка с зеленью и чесноком — тарталетки с ней получаются очень изысканными.

 

Нам понадобится:

 

100 г сыра Альметте или другой творожный сыр

1 зубчик чеснока

небольшой пучок укропа

несколько кусочков сладкого перца

 

Приготовление:

 

Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все с творожным сыром. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочек сладкого перца.

 

4893934_coraoursa_1_ (410x74, 6Kb)

 

 Тарталетки с красной рыбой.

 

Красная рыба в сочетании с творожным сыром и зеленью — великолепная закуска. К тому же выглядит эффектно.

4893934_Tartaletkskrasnoiriboiisirnoinachinkoi (402x536, 71Kb)

 

Нам понадобится:

 

100 г сыра Альметте или другой творожный сыр

несколько ломтиков красной рыбы

небольшой пучок укропа

1 ст.л. лимонного сока (при желании)

 

Приготовление:

 

Укроп мелко рубим и смешиваем с творожным сыром, добавив лимонный сок. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочки красной рыбы и украшаем зеленью.

 

 

4893934_coraourso_2_ (410x74, 6Kb)

 

 Тарталетки с ветчиной.

 

Очень элегантная закуска с ветчиной, грушей, сыром фета и листиком салата. Получается отличное сочетание сочной зелени и груши с насыщенностью феты и ветчины.

4893934_Tartaletkisvetchinoi (442x332, 40Kb)

 

Нам понадобится на 6 тарталеток:

 

6 кусочков груши

6 ломтиков тонко нарезанной ветчины — пармской или другой

6 небольших кусочков феты

6 маленьких листиков салата

немного зелени

1 ст.л. оливкового масла

несколько капель бальзамика

 

Приготовление:

 

Выкладываем лист салата, сверху грушу и фету. Смешиваем оливковое масло с бальзамиком, слегка сбрызгиваем, а сверху выкладываем ветчину и зелень.

4893934_Tartaletkissirom_1_ (327x497, 273Kb)

 

 

Напоследок хочется отметить, что тарталетки могут быть с абсолютно любой начинкой. Все очень просто, например, идеальной начинкой для тарталеток станет ваш любимый салат. Обратите также внимание на такой недорогой вариант, как сырная закуска с чесноком — нужно просто наполнить тарталетки этой пикантной закуской, получается очень вкусно. И еще тарталетки будут великолепны, если запечь их с жюльеном — смотрите рецепт жюльена с курицей и грибами. Готовим жюльен по рецепту, но вместо формочек наполняем тарталетки и отправляем их в духовку.

 

 

 

 

 

4893934_cor (425x61, 5Kb)

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/13...-nachinki-s-fotografiyami.html

 

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шоколадно-кокосовый рулет
Часть 2 - Хлеб на закваске
...
Часть 37 - Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО
Часть 38 - Булочки из слоеного теста с сыром или ветчиной: мастер класс с фотографиями.
Часть 39 - Тарталетки: рецепты теста и начинки с фотографиями.
Часть 40 - Сладкая выпечка к Рождеству.
Часть 41 - К Рождеству.
Часть 42 - Простой торт с мастикой "I love you"

Рубрики:  Праздники/праздничный стол
Кулинария/салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку