Рулеты из кабачков с сыром. |
Рулеты из кабачков с сыром
Рулеты из кабачков – вкусная и оригинальная закуска. Времени на приготовление этих рулетов уходит не более получаса, а выглядят очень эффектно.
Перечень продуктов для кабачковых рулетов довольно невелик, и наверняка не составит трудностей в покупке всех продуктов. Также, если Вы готовите большой праздничный стол приготовление этого блюда очень удобно совместить с приготовлением оригинальной закуски.
На 2 порции понадобится:
- один молодой кабачок средних размеров
- 75 грамм сыра твердых сортов
- одно яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- одна столовая ложка майонеза
- 2 маслины без косточек (для украшения блюда)
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Кулинарные странички Nimbul.ru
Рецепт приготовления рулетов из кабачков очень прост:
- Вымыть кабачок, отрезать плодоножку и хвостик.
- Нарезать кабачок пластинами толщиной примерно 4-5 миллиметров.
- обжарить кабачковые пластины с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле, в которое предварительно добавили пару щепоток соли (если будете готовить больше чем один кабачок, то для экономии времени можно выложить промасленные кабачковые пластины выложить на противень и запечь в горячей духовке)
- Обжаренные кабачковые пластины выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- яйцо отварить вкрутую, очистить от кожуры и измельчить (ножом, вилкой, картофелемялкой или натереть на мелкой терке)
- чеснок почистить и натереть на мелкой терке или подавить чеснокодавкой
- сыр натереть на крупной терке
- смешать сыр, чеснок, яйцо, заправить майонезом и все тщательно перемешать
- кабачковые пластины намазать с одной стороны получившейся начинкой, свернуть из них рулеты и выложить на тарелку.
Осталось украсить каждый рулет четвертинкой маслины и рулеты из кабачков готовы. По желанию рулеты можно выложить на листья салата.
Закуска “Рулеты из кабачков с сыром” - Кулинарные странички Nimbul.ru
Серия сообщений "рецепты разные":
Часть 1 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 2 - Как правильно варить кукурузу
...
Часть 26 - Закуски на шпажках.
Часть 27 - Закуска “Оригинальная”.
Часть 28 - Рулеты из кабачков с сыром.
Часть 29 - Сырные рулетики с семгой.
Часть 30 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
...
Часть 39 - Кулинария.
Часть 40 - Запеченный картофель с маслом и травами.
Часть 41 - Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.
Рубрики: | Праздники/праздничный стол Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |