-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candy1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339


Готовимся к пасхе!ПАСХА творожная с маковой начинкой

Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения kenig_65

Готовимся к пасхе!ПАСХА творожная с маковой начинкой
 



Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. 




Пасочница представляет собой четыре пластмассовые дощечки, соединяемые при помощи пазов. При снятии формы с готовой пасхи на твороге будут четко различимы выпуклые крест и буквы X.В. (Христос Воскрес). 
Размеры пасочницы: 10х10 см, высота 9,5 см


Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным.







Заполняем центр Маковой начинкой.



Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху. 



Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.



Украшаем, чтобы пасха радовала глаз.

 

 

 

 

Что нужно:

желатин в гранулах

10 г

 

творог

400 г

 

сахар

200 г

 

сливки жирностью 35%

300 мл

 

ванилин

1 щепотка

 

Для начинки:

мак

300 г

 

молоко

120 г

 

сахар

150 г

Что делать:

 

Готовим основу для Пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму.
Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30минут поставить для созревания.
Сборка Пасхи: Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. 
Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным.
Заполняем центр Маковой начинкой. Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.
Украшаем, чтобы пасха радовала глаз.

 

Серия сообщений "рецепты разные":
Часть 1 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 2 - Как правильно варить кукурузу
...
Часть 12 - 10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке
Часть 13 - Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью
Часть 14 - Готовимся к пасхе!ПАСХА творожная с маковой начинкой
Часть 15 - Традиционный пасхальный ком
Часть 16 - Новогоднее меню: "перец фаршированный картошкой"
...
Часть 39 - Кулинария.
Часть 40 - Запеченный картофель с маслом и травами.
Часть 41 - Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.

Рубрики:  Праздники/Пасха
Праздники/праздничный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку