Готовимся к пасхе!ПАСХА творожная с маковой начинкой |
Готовимся к пасхе!ПАСХА творожная с маковой начинкой
Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы.
Пасочница представляет собой четыре пластмассовые дощечки, соединяемые при помощи пазов. При снятии формы с готовой пасхи на твороге будут четко различимы выпуклые крест и буквы X.В. (Христос Воскрес).
Размеры пасочницы: 10х10 см, высота 9,5 см
Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным.
Заполняем центр Маковой начинкой.
Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху.
Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.
Украшаем, чтобы пасха радовала глаз.
Серия сообщений "рецепты разные":
Часть 1 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 2 - Как правильно варить кукурузу
...
Часть 12 - 10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке
Часть 13 - Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью
Часть 14 - Готовимся к пасхе!ПАСХА творожная с маковой начинкой
Часть 15 - Традиционный пасхальный ком
Часть 16 - Новогоднее меню: "перец фаршированный картошкой"
...
Часть 39 - Кулинария.
Часть 40 - Запеченный картофель с маслом и травами.
Часть 41 - Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.
Рубрики: | Праздники/Пасха Праздники/праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |