-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candy1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339


Готовим сладкую выпечку.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Готовим сладкую выпечку.

3925073_6bb21801125c8b49cc52de8cb18f2430 (400x83, 6Kb)

3925073_129big (300x300, 11Kb)

Сладкая выпечка – это разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия, в составе которых находятся мёд или сахар. Эти кулинарные блюда обычно употребляются на десерт. Хотя иногда бывает, что выпечка может стать полноценным завтраком, а для кого-то в исключительных случаях обедом и ужином. К примеру, чай с пирогом на завтрак уже не является десертом, а хорошим началом для трудового дня, поскольку является быстрым поставщиком в организм глюкозы, так нужной для функционирования головного мозга.

Сегодня существует масса рецептов сладкой выпечки, каждая национальная кухня имеет свои способы приготовления кондитерских изделий, также рецепты разных блюд в каждой стране изготавливаются с добавлением своих индивидуальных ингредиентов. Например, пирог шарлотка с яблоками может готовиться по-разному, с добавлением сахара или мёда, манной крупы и много другого. Обычно выпечка делается из теста, но иногда и нет. К примеру, популярное пирожное бизе готовится лишь из белка и сахара. Тесто для приготовления пирогов может быть слоеным, песочным, бисквитным, заварным и дрожжевым. Главное это добавление в тесто сахара или иного подсластителя. Однако иногда бывает достаточно сладкой начинки, а тесто остаётся пресным. Примером может служить кондитерские изделия из слоёного теста, когда тесто не требует сахара, а сладкая начинка делает блюдо очень вкусным. Если нет начинки (кекс, булочки, куличи), то тесто обязательно должно быть сладким.

3925073_130big (300x300, 15Kb)    3925073_134big (300x300, 14Kb)

Выпечка из теста обладает большим количеством полезных свойств. В ней содержатся углеводы, белки, жиры и минералы. Конечно, создатели всякого рода диет скажут, что в жирах нет ничего полезного, однако наш организм не сможет жить полноценно без жирных кислот, которые в них содержатся, и в небольшом количестве жиры всё же употреблять нужно. Обычно выбирают, использовать ли в тесте дрожжи (дрожжевое тесто) или нет (бездрожжевое тесто). Пресное тесто готовится без дрожжей. Ингредиенты ля него следующие: яйца, масло, сметана, сахар, вода и/или молоко. Всё перечисленное нужно тщательно замешать в посуде вместе с мукой, и следует помнить, что количество муки зависит от желаемого результата в дальнейшем, если муки много, то оно не даст рассыпчатого кондитерского изделия. После приготовления тесто нужно подержать охлаждённым в течение получаса. Для разрыхления теста применяют дрожжи в пропорции 20-50 грамм на килограмм массы. В процессе приготовления изначально нужно какое-то время ждать, пока будет происходить процесс брожения, и только после этого его нужно замесить и ждать, пока оно поднимется. Имеется два способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. В первом случае в посуду сначала наливают молоко или воду, предварительно нагрев их до 30°С, затем добавить дрожжи с небольшим количеством воды и немного муки. Далее нужно размешать опару до однородной массы и оставить бродить на три часа, а только потом замешивать. По второму способу нужно смешать сразу все ингредиенты, добавить яйца, соль, сахар топлёное масло и дать тесту бродить три часа.

3925073_133big (300x240, 10Kb)        3925073_139big (300x300, 11Kb)

Пирожковое тесто для изготовления сладкой выпечки используют редко. Составляющие такого теста: мука, просеянная с содой, яйца, сметана, соль, сахар, маргарин или масло, мука. Бисквитное тесто всегда сладкое и вкусное, но для его приготовления нужно сильно постараться. В основном его составе имеются яйца и сахар. При этом бисквит получится вкусным, если хорошо взбиты яйца. Среди перечисленных видов теста вы в состоянии выбрать подходящий вам, и тогда сладкая выпечка будет всегда радовать вас и ваших близких.

Серия сообщений "раскрываем секреты":
Часть 1 - Как правильно варить кукурузу
Часть 2 - Готовим сладкую выпечку.
Часть 3 - Секреты приготовления бесподобно вкусного картофеля
Часть 4 - Как правильно резать репчатый лук
...
Часть 21 - Видео-запись: Как выбрать и как открыть кокос
Часть 22 - Чеснок - тонкости хранения
Часть 23 - Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шоколадно-кокосовый рулет
Часть 2 - Хлеб на закваске
...
Часть 9 - Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем
Часть 10 - Медовые пряники с грецкими орехами на пару
Часть 11 - Готовим сладкую выпечку.
Часть 12 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Часть 13 - Мраморный хлеб "Бриош"
...
Часть 40 - Сладкая выпечка к Рождеству.
Часть 41 - К Рождеству.
Часть 42 - Простой торт с мастикой "I love you"

Рубрики:  Кулинария
Может пригодиться: полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку