-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видеочат - Реалити шоу Видеочат - Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 50154
Комментариев: 36902
Написано: 93109


*Очень вкусная баклажанная икра с помидорами: закрываем на зиму*

Четверг, 15 Августа 2019 г. 21:05 + в цитатник

safe_image

Любители икры смогут по достоинству оценить этот великолепный рецепт. Очень вкусная баклажанная икра с помидорами, ароматная и густая, напомнит вам о лете зимними вечерами.Готовится она из запеченных овощей, томатного пюре и зелени: просто, легко, хоть и не очень быстро. Дополнительная стерилизация не потребуется, достаточно просто хорошо помыть банки и подготовить их. Ароматная томатная масса с кусочками запеченных баклажанов и перцев, с листочками базилика – это невероятно вкусное и сытное блюдо. В моей семье ее едят со всеми блюдами, а чаще всего просто намазывают на кусочек хлеба. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже придется по вкусу.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/08/15/ochen-vkusnaya-b...omidorami-zakryvaem-na-zimu-2/

Состав продуктов

  • один килограмм баклажанов;
  • пять болгарских перцев;
  • два килограмма спелых сочных томатов;
  • 8 зубчиков чеснока (или по вкусу);
  • немного базилика, укропа и петрушки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна столовая ложка с горкой соли;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Очень вкусная баклажанная икра с помидорами: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Баклажаны и болгарский перец промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Отправляем противень в духовку, разогретую до 140 градусов, на полтора часа.
  3. Спелые томаты промываем, вырезаем плодоножки и разрезаем вдоль на 4 части.
  4. Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку. Если не хотите, чтобы попадались семена и кожица, воспользуйтесь соковыжималкой (такой, которая оставляет мякоть и отделяет все ненужное).
  5. Помидоры перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, включаем средний нагрев. После того, как масса закипит, убавляем нагрев и варим 30-35 минут.
  6. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  7. Запеченные баклажаны и перцы достаем из духовки, даем им немного остыть, очищаем от кожуры и всего лишнего.
  8. У баклажанов убираем семена, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  9. Очищенные от семян перцы тоже нарезаем очень мелко.
  10. Отправляем мякоть баклажанов и перцев в томатную массу, размешиваем, варим после закипания еще 20 минут.
  11. Несколько листиков базилика (у меня он фиолетового цвета) нарезаем небольшими кусочками.
  12. После того, как пройдет 20 минут, в кастрюлю с овощами добавляем соль, сахар, черный молотый перец, чеснок и измельченный укроп.
  13. Вливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), добавляем базилик и уксус, размешиваем.
  14. Даем покипеть еще одну минуту – и можно раскладывать по стерилизованным банкам.
  15. Совет. Как правильно подготовить и простерилизовать банки (8 различных способов), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  16. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Очень вкусная баклажанная икра с помидорами отлично хранится в условиях городской квартиры, в сухом темном месте. Получается она невероятно аппетитной, ароматной и густой: можно и к мясу подать, и к любому гарниру, и просто с кусочком черного хлеба – все будет очень вкусно. Другие рецепты изумительных заготовок смотрите на нашем сайте – и сохраните лето в банках.

Приятного всем аппетита и щедрых запасов на долгую зиму.
https://jemchyjinka.ru/2019/08/15/ochen-vkusnaya-b...omidorami-zakryvaem-na-zimu-2/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/08/15/ochen-vkusnaya-b...omidorami-zakryvaem-na-zimu-2/



© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/08/15/ochen-vkusnaya-b...omidorami-zakryvaem-na-zimu-2/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ.


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2019 г. 07:11 (ссылка)
Большое спасибо! Пусть солнечным будет день и все сбывается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2019 г. 00:47ссылка
Пожалуйста!!!
0_bcf84_c2649bc9_S (106x89, 25Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку