Схемы бесшовные - Гибискус под дождем - (0)
РАЗНЫЕ СХЕМКИ (55) - от МосквичкаЛ - МАРТА.. - (0)
https://i1.wampi.ru/2024/06/20/Screenshot-1.md.png https://i1.wampi.ru/2024/06/21/Scr...
Схема"Розочка..." - (0)Dekoratives Hakeln №175 2024 - (0)
https://bookskeeper.top/jurn...
.САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" . |
https://sp.mycdn.me/image?id=865524503130&t=45...n=*gvjjdefhaLSX861jzl-P_syQFpI
Продукты для Наполеона
3 стак муки
300г сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
1 стол лож водки или конъяка немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
1 стол лож сахара щепотка соли сметана - чуть меньше стакана
Продукты для крема
1 банка сгущенного молока
300г слив масла
Готовим тесто для самого вкусного Наполеона Муку с маслом растереть до состояния крошки, как для песочного теста. Отдельно в стакан поместить желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль. Добавить сметаны столько, чтобы стакан был полный.
Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь. Очень быстро замесить тесто! Ни в коем случае долго не месить!!!! По сути его надо только собрать в не разваливающийся шар. На вид это будет неоднородно, не пугайтесь. Эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение. Тесто поместить в холодильник на 40 минут. Печем наш самый вкусный Наполеон Вынимаем тесто из холодильника, делим на части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. Толщина коржа - около 3мм. Если делать тоньше - будет плохо расслаиваться при выпечке. А если толще - коржи не будут такими нежными.
Сколько кусочков и соответственно слоев? Не знаю. Это зависит от того, какой формы и размера будет ваш Наполеон. У меня получается 6 - 8 слоев. У вас может быть по другому. А как быть с формой? Тут есть два подхода. Можно раскатывать коржи, особо не заботясь о правильности и ровности. А уже готовый торт обрезать до нужной формы. А можно стараться раскатать ровненько и идеально. Я пробовала по-разному. Идеальным, на мой взгляд, является такой метод: раскатываю корж, кладу его на противень, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираю. При выпечке тесто от самого вкусного Наполеона ужаривается, уменьшается в размерах, и на противне получаются 2 части - круглый красивый коржик и остальные края. Эти края можно использовать в дальнейшем на крошку для посыпки верха, или как куски коржей. Объясню подробней: при складывании торта, я беру эти куски и формую из них целый корж, обрезая или обламывая где надо, уповая на то, что крем все скрепит и никто ничего не заметит. Обычно так и бывает. Раскатанные коржи кладем на сухой противень. Чтобы избежать пузырей - накалываем вилкой. Пекутся коржи очень быстро. При температуре 200 градусов минут 5-7.
Крем для самого вкусного Наполеона делается элементарно. Взбиваем масло до бела. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущенку. Крем готов. Осталось прослоить наш Наполеон и засыпать верх его крошкой из обрезков коржей.
Самый вкусный Наполеон готов!
Рубрики: | ТОРТЫ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |