-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видеочат - Реалити шоу Видеочат - Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 50151
Комментариев: 36899
Написано: 93103


Удачное и очень быстрое тесто «про запас». Идеально для любой начинки!

Понедельник, 08 Января 2018 г. 18:21 + в цитатник

Это тесто можно хранить в морозилке и использовать, когда нужно.

Тесто, когда растает легко раскатывается и не требует дополнительной подсыпки муки, быстро печётся.

Можно использовать для жарки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • стакан сметаны,
  • 200 гр маргарина,
  • столовая ложка сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью и сахаром. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2-3 колобка и положить в морозилку.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  ТЕСТО.


Процитировано 299 раз
Понравилось: 92 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 05:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 10:40 (ссылка)
Сомневаюсь на счет этого теста(((
Я делаю вареники из расчета 1 стакан жидкости(яйца+вода) на 3 стакана муки, а здесь стакан сметаны+200 гр маргарина и всего на 2 стакана муки. Тесто будет очень жидким и в комок, как показано на фото, не скатается сто процентов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:51ссылка
Скорее всего скатается...... потому что маргарин или масло трется на терке, а жидкая часть - это сметана ...)
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Января 2018 г. 11:08ссылка
маргарин при вымешивании тает, поэтому я отношу его к жидкой фракции теста, хотя нужно было бы к промежуточной)
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:55ссылка
Нормально должно быть. Делаю аналогичное для хачапури. Стакан кефира+200гр маргарина+ (7-9)ложек муки или поллитровую банку муки. Все нормально замешивается. Получается как слоеное.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Января 2018 г. 11:09ссылка
пошла делать, сметаны не хватило((( Обязательно попробую этот рецепт и напишу как получилось
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Января 2018 г. 19:47ссылка
Я тоже пеку из этого теста хачапури,очень вкусные получаются,даже холодные,а на второй день тесто не черствеет.Пеку на чугунной сковороде без масла.Маслом сверху смазываю,когда готовые.
31439dacb755fcf4b83bd8142389dd08 (229x229, 14Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:32ссылка
Ваш рецепт наверно будет удачнее
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Января 2018 г. 21:34ссылка
ОСНОВНЫМ требованием было: к этому тесту нельзя прикасаться руками. В этом залог его удивительных свойств.
У нас технология такая: в миску засыпается 3 стакана муки, бросается пачка( 250 гр.) комнатной температуры маргарина для выпечки и ВИЛКОЙ МАРГАРИН И МУКА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В масляную КРОШКУ. После этого добавляется 200 гр.сметаны, не более 15% жирности. Все. Полученный шар теста ( а шар получался всегда!) перекладываешь в миску (или пленку, или марлю) и- в холодильник. Ни соды, ни разрыхлителя. Минимальное стояние в холодильнике- ночь. Максимальное- 3-4 дня.
У кого были какие-то проблемы с этим волшебным тестом, попробуйте этот вариант- не вымешивать его руками. Увидите результат!
Очень легко собирается, это рецепт ложного слоеного теста, я очень часто из него пекла торты типа наполеон, очень тонко раскатывала (до прозрачности), печется пару минут, торт - сказка!!!
Вика-Витаминка   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 16:22 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Каракай   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 11:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку