-Рубрики

 -Цитатник

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видеочат - Реалити шоу Видеочат - Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 50155
Комментариев: 36902
Написано: 93111


КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:27 + в цитатник

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1009/11/8f40f877be1a6d74dcf458b9ec322911.jpg

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1009/75/e5b136990c1b6001dfc2117245be7f75.jpg

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1009/20/79c3e08322fc13f67ddae81efb9bc820.jpg

Помидор (средней величины) — 3 кг
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Чеснок (головка) — 1 шт
Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пуч.
Соль (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
Сахар (на 1 л. воды) — 2 ст. л.

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1009/19/ef58570ef8db5a36d8fd760301a72e19.jpg

Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок.
Берем помидоры, моем, вытираем насухо.
А теперь ноу-хау: для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка или проколоть зубочисткой. Это не сложно и не занимает много времени.
Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
В кипяток буквально на 30 сек бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить.
Оставляем банку в теплом помещении.
Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только Вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.

http://6.firepic.org/6/images/2014-10/09/ipzvxkw05sk9.jpg

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ.


Процитировано 329 раз
Понравилось: 73 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 23:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:48ссылка
Пожалуйста!!!
olga_nezinska   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:48ссылка
Пожалуйста!!!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:49ссылка
Пожалуйста!!!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 09:22 (ссылка)
А заливать горячим раствором?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:54ссылка
Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне,пока идёт закладка помидорчиков,далее заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Отсюда следует,что заливаем всё горячим рассолом.Приятного аппетита!!!
ЖарПеро   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:42 (ссылка)
Следует попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:55ссылка
Пожалуйста!!!
Людмила_Чеботюк   обратиться по имени Помидоры хороши для здоровья Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:54 (ссылка)
Я всегда ещё добавляю к выше указанным компонентам 1-2 таблетки аспирина. И рассол вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:57ссылка
Да, можно и аспиринчика добавить.
talia-s   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:33 (ссылка)
спасибо!! вот это то самое то, что я давно искала!!! буду готовить, кушать и рассуждать о людской доброте!!! спасибо, что поделились рецептитком!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:57ссылка
Пожалуйста!!!
geryk   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо,будем ждать помидорчики свежие!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:58ссылка
Пожалуйста!!!
imbir63   обратиться по имени КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку - забрала к себе!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:58ссылка
Пожалуйста!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:58ссылка
Пожалуйста!!!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:42ссылка
Пожалуйста!!!
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:18 (ссылка)
Я вместо черешкового сельдерея использовала зелень корневого сельдерея. Получилось очень вкусно. И вообще, по этому рецепту получаются очень вкусные помидоры!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:43ссылка
Сельдерей люблю любой,спасибо за подсказку.
Фаишка   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:44ссылка
Пожалуйста!!!
ванатусик   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо .попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:44ссылка
Пожалуйста!!!
Sant_Diver   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:19 (ссылка)
спасибо. надо будет попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!))) какой хороший рецепт своей простотой, отсутствием уксуса. Читала и уже было вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:08 (ссылка)
Замечательный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку