-Рубрики

 -Цитатник

🌿🌿🌿🌿ЛЕЧИМ СЕРДЦЕ ТРАВАМИ🌿🌿🌿 - (0)

  При гипертонии - 2 раза в день съедайте по 1 ч.л. измельченных семян ук...

Осенние бесшовные схемы - (0)

Здоровье... - (0)

Почему женщинам полезно есть дыню Одним из самых сладких, ароматных и сочных фруктов считае...

Схема"Вечер. Роза." - (0)

Кофейный пирог «Элеганс» – практически из “ничего”, рецепт на скорую руку - (1)

Кофейный пирог «Элеганс» – минимум продуктов, практически из ничего, вкусно...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видеочат - Реалити шоу Видеочат - Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 50165
Комментариев: 36908
Написано: 93129


Ватрушки с яблоками и штрейзелем.

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:45 + в цитатник

Тесто:
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие - 11 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Молоко - 200 мл.,
Кефир - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.

Начинка:
Яблоки чищенные - 700 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Мёд - 3 ст.л.,
Крахмал - 3 ст.л.

Штрейзель:
Мука - 70 гр.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Масло сливочное - 70 гр.,
Ванильный сахар - 1 пачка

Яйцо - для смазывания ватрушек.

Как делать:

Тесто:

В чашу кухонной машины положить все ингредиенты для теста, поставить насадку "крюк" и замесить тесто. Замешиваем на первой скорости минут пять.
***Если замешиваете вручную, в чашку насыпать муку, затем, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешиваете до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липким, пусть Вас это не смущает, не добавляйте лишней муки, дабы не забить ею тесто. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать.
Готовое тесто положить в большую кастрюлю (чтобы было где ему "разойтись"), закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Начинка:
Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
Засыпать яблоки сахаром, перемешать.
В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности.
Засыпать яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 минут. Яблоки должны быть готовы, но не переварены.
Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут.
Начинку полностью остудить. Можно тоже с вечера.

Штрейзель:

Для штрейзеля (крошки), смешать муку, холодное масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Собираем ватрушки:
За пол-часа до формирования ватрушек, вынуть тесто из холодильника.
Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 22 кусочка.
Кусочки скатать в круглый "мяч", примять "лепёшкой" и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем подальше друг от друга, штук девять-десять на противень.

Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки.
В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.

Много букв, но всё элементарно и не напряжно! Советую!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ.


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Elmak   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 22:26 (ссылка)
интересно))) спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:41ссылка
А как вкусно!!!Люблю яблочную выпечку!!!Пожалуйста!!!
урлауб   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:21ссылка
Пожалуйста!!!
Ginger-fox   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо! Обожаю штрейзельную выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:22ссылка
Пожалуйста!!!Я тоже ооочень люблю!!!!
Ginger-fox   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:56 (ссылка)
Сделала. Получилось 18 плюшек диаметром сантиметров 12 каждая - два полных противня.
Тесто очень нежное, пышное, при брожении в холодильнике увеличилось раза в полтора. По вкусу очень умеренное, в меру сладкое, можно такое тесто использовать и для пирожков с мясом. Совсем не липкое, посуда испачкалась не сильно, разделывать довольно просто. Зато упругое - когда надавливаешь донышком стакана на тестяной шарик, углубление очень быстро затягивается. На второй день ватрушки, конечно, слегка подчерствели, но не утратили своей привлекательности. Хранились накрытые полотенцем на кухне, если бы в пакете и в холодильнике, может, и прожили бы ещё один лишний день.
Штрейзель выше всяких похвал, нежный и пушистый, количество в меру.
Начинка получилась нормальной густоты, из булок не вытекала. По количеству - надо примерно на треть меньше. По вкусу - слишком переслащено на мой взгляд, я бы не добавляла мёда вообще, а добавила бы лимон или какой-нибудь другой кислый фрукт.
Ну вот как-то так. Рецепт однозначно в закрома родины. Пойду-ка я съем ещё булочку, пока не ушлые домашние всё не растащили. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку