-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видеочат - Реалити шоу Видеочат - Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 50160
Комментариев: 36903
Написано: 93117


Вкусные маринованные огурцы на зиму.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:05 + в цитатник

маринованные огурцыКак хорошо зимой достать и открыть вкусные маринованные огурцы, домашние, хрустящие. Хоть к картошечке, хоть в мясной салатик добавить. Правда ночи в августе стали уже прохладными, и это значит, что скоро свежих огурчиков на грядке днем с огнем не сыщешь. Но Вы знаете, я этому обстоятельству даже рада,  пора уже завязывать с этим огуречным "безобразием", собирать через день по ведру огурцов, это я  Вам  скажу перебор. В этом году я замариновала столько огурцов, что за зиму мы сами их навряд ли съедим.  Значит, будем угощать вкусными маринованными огурцами друзей и знакомых.

Для маринованых огурцов нам нужно

  • Огурцы
  • Перец черный горошек
  • Перец душистый горошек
  • Гвоздика
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Лавровый лист
  • Уксус (70%)

Маринованные огурчики

На фотографии, на тарелочке еще и морковка лежит, не думайте, что я забыла ее в список вписать. Просто эта тарелочка была и для огурцов и для помидор консервированных приготовлена. А я когда фотографировала, что-то не обратила внимания на лишний ингредиент.

Ну да ладно. Приступим.

Сначала сортирую огурцы. Для засолки в литровых банках отбираю не слишком большие огурцы, сантиметров 8-10 не больше. Все остальные отправляю в ассорти с помидорами или делаю малосольные огурцы. Как то пробовала мариновать совсем маленькие огурчики, те, что с палец длиной и толщиной. Получается, конечно, очень вкусно, но вот только мне, почему то всегда жалко такие масипуськи с грядки снимать. Хочется дать им подрасти немножко.
Отобранные огурцы предварительно замачиваю в холодной воде, часа на два,  как минимум. Потом хорошо их промываю.

В этом году тру их щеточкой, для того что бы смыть с них все колючки. Не огурцы, а кактусы какие-то выросли честное слово. Если только собираешь их голыми руками, все руки потом в мелких занозах.

Банки для консервирования готовлю, так, как написано в этом рецепте.

На дно каждой банки выкладываю зонтик укропа и плотно набиваю их огурцами. Огурцы не помидоры, не полопаются. Когда заталкиваю в банку последний огурец, он у меня прям, пищит, как та пчела у Евдокимова, пищит да лезет. И что обидно все равно когда потом зимой открываешь банку, она оказывается полупустой. Парадокс.

маринованные огурцы
Затем наливаю в банку кипяток и даю постоять так огурцам, пока вода не много не остынет. Сколько они стоят по времени, не знаю, не засекала, но я ориентируюсь, так.  Если могу банку держать голыми руками, не обжигаясь, значит, сливаю воду.

маринованные огурцы
Выливаю воду в кастрюлю и добавляю в нее соль 2 столовых ложки и сахар 3 столовых ложки (на литровую банку огурцов)
Пока рассол закипает, засыпаю в банку заранее подготовленные специи. Хорошо бы еще в банку положить кусочек хрена, он придает огурцам какой-то особый неповторимый вкус и хруст. Но, увы, хрена нет.
Рассол закипел, добавляю в него уксус (2 чайных ложки) если мне нужны не слишком кислые огурцы. А если хочется сделать такие же кислючие как в магазине, от которых глаз выворачивает, добавляю уксуса больше. Там уже ориентируюсь, пробуя рассол на вкус.
Готовым горячим рассолом заливаю огурцы

маринованные огурцы

и закатываю банки крышками, предварительно стерилизованными в кипящей воде.

маринованные огурцы

Банки переворачиваю и оставляю так до полного их остывания.

маринованные огурцы
А зимой достаем вкусные маринованные огурцы, кормим семью и угощаем друзей, многие из которых, кстати, удивляются тому, что  огурчики домашние. Как то нынче это стало в городе не модно. То ли времени у людей нет, то ли доход увеличился настолько, что стало проще купить в магазине, чем сделать самому.
На этом я свою «эпопею» о маринованных огурцах завершаю.

маринованные огурцы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Read more: http://vkusniahka.ru/zagotovki-na-zimu/vkusnye-mar...-ogurcy-na-zimu/#ixzz34gXo8nCt

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ.


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Галина_Андреевна_555   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
_ (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:20ссылка
пожалуйста!!!
109453074_98647609_AH (255x135, 48Kb)
tutota   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:20ссылка
пожалуйста!!!
109453074_98647609_AH (255x135, 48Kb)
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:59 (ссылка)
Вам предложу свой рецепт - маринованные огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку