-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в camushek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10191


ДОМАШНИЙ КРИМ-ЧИЗ ИЛИ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Суббота, 07 Мая 2022 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний крим-чиз или сливочный сыр из обычных продуктов

Хотите испечь чизкейк, но не можете купить сливочный сыр? Закусок хотите с ним приготовить или еще каких блюд? У меня есть решение. Крим-чиз в домашних условиях из обычных продуктов. Нужно всего 3 ингредиента: сметана, йогурт без добавок и соль. Предлагаю не тянуть и поскорее опробовать рецепт.
 
изображение_2022-05-06_172336663 (700x547, 549Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

греческий йогурт от 5% жирности 500 грамм
сметана 20-25% 350 грамм
соль 5 грамм
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Примечания про продуктам
 
Йогурт лучше всего взять греческий – тот самый, густой  с повышенной жирностью. И лучше всего минимально кислый по вкусу. 
Минимальная жирность сметаны – 20%. Чем жирнее, тем лучше. У меня была 20%. Тут тоже лучше использовать минимально кислую.
 
С солью ориентируйтесь по тому, куда дальше планируете использовать продукт. Если в десерты, количество можно немного снизить.
 
Выход готового продукта может плясать в зависимости от жирности и содержания белка в исходных ингредиентах.
 
В миске соединяем сметану, йогурт и соль.
Сметана и йогурт
Тщательно перемешиваем.
 
Дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли, ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка.
Застилаем дуршлаг
Выкладываем массу в дуршлаг.
Кладем в дуршлаг
Накрываем свободными концами марли, сверху ставим груз.
Ставим груз
Отправляем в холодильник на 12-18 часов. На выходе вы получите довольно плотный сливочный сыр и сыворотку.
Сыр готов
Переложите сыр в контейнер, плотно накройте и храните 2 суток в холодильнике. Или используйте сразу.
изображение_2022-05-06_172336663 (700x547, 549Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  СЫР
СЫР
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку