-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в camushek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10191


пончики донатсы

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пончики «Донатсы»

(500x375, 99Kb)

Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики «Донатсы».

для теста:
мука пшеничная — 650 гр.
молоко — 250 мл.
сахар — 50 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 гр.
соль — 1/2 ч. л.
дополнительно:
шоколад молочный — 270 гр.
посыпка кондитерская — по вкусу
масло растительное (для обжаривания пончиков)

В миску добавить общеее количество муки (650 гр.),
Добавить дрожжи (10 гр.)
Добавить ванильный сахар (10 гр.), В рецепте использовался сахар с натуральной ванилью. Сухие ингредиенты перемешать.
Далее добавить общее количество молока (250 мл.)
В отдельную миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 гр.). Взбить смесь до полного растворения сахара.
Далее растопить сливочное масло (80 гр.), соединить с яично-сахарной смесью, затем добавить эту смесь в сухие ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема. Как только тесто поднимется, можно приступить к формовке пончиков.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для приготовления пончиков вырезать кружочки. Если у вас нет такой вырубки, можно воспользоваться любым подходящим инструментом.
Пончики поместить на пекарский лист, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
Примерно через 15-20 мин. можно приступить к жарке пончиков во фритюре. На сковороду добавить растительное масло и обжарить пончики на среднем, ближе к тихому, огне.
Готовые пончики поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шоколад (270 гр.) растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растительного масла, шоколад размешать. Каждый пончик покрыть жидким шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖКИ
ПИРОЖКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку