-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в camushek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10191


КАБАЧОК, ЖАРЕННЫЙ КАК КАРТОШКА

Пятница, 21 Мая 2021 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачок, жаренный как картошка

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Пробовали так жарить кабачки? Если нет, то обязательно попробуйте! Это быстрее и удобнее, чем жарить колечками. А еще это вкусный гарнир с восхитительной корочкой к мясу или рыбе. Можно сверху посыпать сыром или зеленью.
 
7ffe2a (700x467, 288Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кабачок небольшой — 1 шт. 
Лук — 0,5 шт.
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Укроп
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кабачки нарезать на тонкие четвертинки или помельче, если кабачок крупный. К слову сказать, для жарки таким способом лучше подходят кабачки не очень молодые. У них мякоть поплотнее, лучше жарится, не расползается. Только тогда придется счистить шкурку и убрать семена. У меня кабачок не старый, со шкуркой и нежной мякотью.
 
d07a04 (700x467, 275Kb)
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Отправить в неё нарезанные кусочки кабачка. Жарить на достаточно сильном огне, не закрывая крышкой, до первых зажаренок. Пока не солить!
 
d25e13 (700x467, 261Kb)
 
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к кабачкам. Перемешать и жарить дальше уже с луком. Крышкой по-прежнему не закрывать. Так выпаривается влага, кабачки остаются целыми, не расползаются и хорошо поджариваются.
 
fa9d45 (700x467, 262Kb)
 
Часто мешать не надо, пусть кусочки кабачков снизу зажарятся до румянца. Я за всё время готовки переворачиваю кабачки 4-5 раз. Чем меньше перемешивать, тем целее будут кусочки. За 10 минут до окончания посыпать солью и поперчить.
 
5989a5 (700x467, 301Kb)
 
Очень вкусно будет, если еще горячие кабачки посыпать натертым сыром.
 


8.
2c8e41 (700x467, 392Kb)


 
Приятного аппетита!
 
 
 

 

Кабачок, жаренный как картошка

Рубрики:  КАБАЧКИ
КАБАЧКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку