Пирог-улитка |
Впервые такой пирог я попробовала в Тунисе. Он был начинен сыром и пряными травами. Меня сразу привлекла в первую очередь форма пирога. Начинкой его может быть все что угодно на самом деле. А я предлагаю приготовить сытный вариант, с мясом. Мясо будет диетическим — фарш индейки. Тесто в пироге традиционно слоёное, а украсим мы его белыми и черными семенами кунжута.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
500 гр готового слоеного теста (можно взять любое — дрожжевое или без)
600 гр фарша индейки
1 крупная луковица
несколько веточек свежего тимьяна
соль и черный молотый перец по вкусу
1/2 яйца для смазывания пирога
горсть семян черного и белого кунжута
растительное масло для обжарки начинки
Как готовить:
1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 2 минут до размягчения.
2. Добавить к луку фарш, размять его лопаткой и жарить на огне выше среднего около 10 минут, пока фарш не схватится.
3. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить листочки тимьяна без стеблей и перемешать начинку. Кстати, тимьян прекрасно сочетается с мясом птицы, именно поэтому я его использую во многих своих рецептах. Тем более, его можно очень легко вырастить дома в горшке.
4. Тесто раскатать в длинный пласт шириной около 12-13 см. У меня тесто покупное, и мне повезло, что оно уже идет в виде длинного пласта, я только немного его раскатала в ширину.
5. На середину полосы из теста по всей его длине выложить начинку из фарша.
6. Завернуть тесто вместе начинкой в рулет, как будто делаете булочки с корицей, по тому же принципу. Хорошенько защипнуть край, чтобы ничего не развалилось в процессе выпечки.
7. И наконец, свернуть из получившейся “колбасы” улитку.
8. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него нашу улитку, только в перевернутом виде, чтобы “шов” остался снизу. Смазать пирог взбитым яйцом при помощи кисточки.
Посыпать смесью из семян кунжута. Если у вас нет черного кунжута, можно обойтись только белым, это не страшно.
9. Выпекать пирог в течение 20 минут при температуре 180 С.
Когда пирог приготовится, выключите духовку и приоткройте дверцу, пускай пирог отстоится немного там до полного остывания духовки. Полюбуйтесь, какой он румяный и пухленький красавец!
Когда пирог немного остынет, можно его разрезать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Валерия Лесовская
Рубрики: | СЛОЙКАСЛОЙКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |