-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в camushek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2007
Записей: 10093
Комментариев: 81
Написано: 10193


Пирог-улитка

Среда, 10 Июня 2020 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Пирог-улитка из слоеного теста!

4403711_yn49kwgBLpw (602x423, 161Kb)
 

Впервые такой пирог я попробовала в Тунисе. Он был начинен сыром и пряными травами. Меня сразу привлекла в первую очередь форма пирога. Начинкой его может быть все что угодно на самом деле. А я предлагаю приготовить сытный вариант, с мясом. Мясо будет диетическим — фарш индейки. Тесто в пироге традиционно слоёное, а украсим мы его белыми и черными семенами кунжута.


Время приготовления: 30 минут
Порций: 8 

Вам потребуется: 

500 гр готового слоеного теста (можно взять любое — дрожжевое или без)
600 гр фарша индейки
1 крупная луковица
несколько веточек свежего тимьяна
соль и черный молотый перец по вкусу
1/2 яйца для смазывания пирога
горсть семян черного и белого кунжута
растительное масло для обжарки начинки

Как готовить: 

1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 2 минут до размягчения.

2. Добавить к луку фарш, размять его лопаткой и жарить на огне выше среднего около 10 минут, пока фарш не схватится.

3. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить листочки тимьяна без стеблей и перемешать начинку. Кстати, тимьян прекрасно сочетается с мясом птицы, именно поэтому я его использую во многих своих рецептах. Тем более, его можно очень легко вырастить дома в горшке.

4. Тесто раскатать в длинный пласт шириной около 12-13 см. У меня тесто покупное, и мне повезло, что оно уже идет в виде длинного пласта, я только немного его раскатала в ширину.

5. На середину полосы из теста по всей его длине выложить начинку из фарша.

6. Завернуть тесто вместе начинкой в рулет, как будто делаете булочки с корицей, по тому же принципу. Хорошенько защипнуть край, чтобы ничего не развалилось в процессе выпечки.

7. И наконец, свернуть из получившейся “колбасы” улитку.

8. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него нашу улитку, только в перевернутом виде, чтобы “шов” остался снизу. Смазать пирог взбитым яйцом при помощи кисточки.
Посыпать смесью из семян кунжута. Если у вас нет черного кунжута, можно обойтись только белым, это не страшно.

9. Выпекать пирог в течение 20 минут при температуре 180 С. 

Когда пирог приготовится, выключите духовку и приоткройте дверцу, пускай пирог отстоится немного там до полного остывания духовки. Полюбуйтесь, какой он румяный и пухленький красавец!
Когда пирог немного остынет, можно его разрезать и подать на стол.


2OkiVh4j8l0 (528x620, 377Kb)


wD3_cYL5yyU (640x458, 267Kb)


AUDwYNozvRY (640x439, 297Kb)


XwfmeWTpaSw (640x462, 296Kb)


md5gSwoNltY (464x536, 168Kb)


9Y94Ib0H7HE (588x494, 277Kb)


yn49kwgBLpw (602x423, 180Kb)


e91SkcRTtm8 (501x627, 207Kb)

Приятного аппетита! 

Автор: Валерия Лесовская

Рубрики:  СЛОЙКА
СЛОЙКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку