-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в camushek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2007
Записей: 10093
Комментариев: 81
Написано: 10193


ТОМАТНЫЙ СОУС "СУГО"

Суббота, 06 Октября 2018 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Томатный соус "Суго"

(500x375, 99Kb)

Соус "Sugo". Во-первых, это очень вкусный соус с неповторимой нежной структурой. А во-вторых, сезонные помидоры, которые имеют неповторимый аромат именно летом, можно заготовить впрок, благодаря этому рецепту.

помидор (6-7 шт.) — 500 гр.
лук белый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — 2-3 ст. л.
соль
перец душистый
уксус (винный или бальзамический)


Для начала помидоры, у меня домашние, не самые "красные" (сорт такой), но безумно ароматные.
Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду.
Снять кожицу и удалить место от плодоножки.

Нарезать помидоры.
Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь, например), немного моркови, корня сельдерея и т. д., но я привожу базовый рецепт, который нравится нам.

Лук и чеснок очистить и нарезать.
Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне.

Добавить к луку нарезанные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут.
Помешивать! Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна.
Во время тушения "краснота" пропала, но в оригинале рецепта соус красный,
это зависит от сорта помидоров, я читала...
На этом этапе можно разнообразить вкус травами или добавить лавр.

Томатную смесь измельчить блендером.

Процедить через самое мелкое сито.

Пускай вас не пугают такие манипуляции "перелить-перетереть", это занимает не столь много времени, как кажется, но результат того стОит.
Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом.
В оригинале рецепта рекомендуется использовать белый винный уксус,
я готовила по-разному, мне очень понравилось и с бальзамическим уксусом.

Получается густой, нежный, ароматный... долго могу расхваливать.
Он идеально подходит к пасте и другим блюдам, чем-то похож на кетчуп, только натуральный.

Готовый соус можно разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать или заморозить порционно и добавлять в соусы, или использовать как основу для пиццы.
Выход: из 500 гр. помидоров = 300 мл. соуса (примерно).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ
КОНСЕРВАЦИЯ
СОУСЫ
СОУСЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку