-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CamillaCarolinex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 395


Кисель: польза или вред, Кисель для мышечной массы.

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 00:16 + в цитатник


Так как кисель имеет лечебным свойством обволакивать стенки желудка, его лучше всего употреблять на голодный желудок за 2 часа до еды
Домашний кисель
Собственноручно приготовленный из свежих ингредиентов кисель считается более полезным и безопасным.


Мягко обволакивает стенки желудка, смягчая болевые ощущения при гастрите и язвенной болезни.
Нормализует работу кишечника, помогает бороться с дисбактериозом.
Помогает избежать переедания и чувства тяжести в желудке.
Является прекрасным источником энергии, повышает работоспособность.


Кисель содержит немало углеводов, а потому обладает высоким гликемическим индексом и может способствовать увеличению массы тела.
Тем, кто страдает этим заболеванием в любой форме, кисель противопоказан опять же из-за высокого содержания сахара. Однако продукт, приготовленный из овсяной крупы, в этом случае не приносит вреда.
Магазинные полуфабрикаты могут вызывать различные реакции за счет содержания в них консервантов и красителей. Точно узнать, какие именно добавки есть в порошковом киселе можно не всегда, поэтому при их употреблении в неограниченных количествах могут быть незначительные проявления аллергии.


Для тщательно следящих за своим весом весьма подходящим продуктом покажется овсяный кисель и не только из-за своей очевидной пользы. Его калорийность очень легко запомнить: она составляет 100 кКал на 100 граммов.


Витамин В2 (рибофлавин) - жизненно важный участник обменных процессов, который обеспечивает деятельность всех органов и систем, включая иммунную.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) восстанавливает слизистые оболочки, регулирует производство гормонов и особо важных для организма жирных кислот.
Витамин РР (ниацин) снижает концентрацию холестерина, улучшает свертываемость крови и умственную деятельность.
Лецитин натуральный регулятор холестерина, одна из важнейших составляющих клеток печени.
Лизин незаменимая аминокислота, необходимая для роста и восстановления тканей, производства гормонов и ферментов.
Холин вещество, необходимое для мозговой деятельности и поддержания нормального уровня инсулина.
Метионин нормализует содержание холестерина, поддерживает функции печени.

Его называют "бальзамом" для желудка и кишечника.
Черничный кисель превосходное природное средство при расстройствах зрения, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, обладает омолаживающими свойствами.
Клюквенный кисель прекрасно помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря, повышает иммунитет, позволяет противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям.
Яблочный кисель показан при пониженном гемоглобине и проблемах с пищеварением.
Рябиновый кисель известное народное средство, применяемое при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Вишневый кисель помогает выводить из организма токсины.
Кисель из черноплодной рябины отличное вяжущее средство при острых желудочно-кишечных расстройствах.


Кисель из злаков содержит в себе массу ценных для организма веществ, чем обусловлена его популярность среди народа - в особенности овсяного
Кисель также может содержать и другие витамины, и полезные вещества, которые переходят в продукт от содержащихся в нем ингредиентов.
Чем полезен кисель
Кисель недаром считается важным продуктом уже несколько столетий. Все его виды без исключения отличаются следующими полезными свойствами:


Загуститель в качестве картофельного крахмала является слишком калорийным продуктом и его очень тяжело переработать организму, поэтому его можно успешно заменять кукурузным крахмалом, благотворно влияющим на микрофлору.
Также сегодня актуально в процессе приготовления заменять крахмал в продукте пектином полезным природным загустителем, которые содержит совсем немного углеводов.
Калорийность киселя
Энергетическая ценность киселя обеспечивается содержанием в нем крахмала и сахара основных источников углеводов. Ни один из видов киселя не содержит ни жиров, ни белка. Единственное исключение молочные кисели, где калорийность напрямую зависит от используемого для их приготовления продукта. Так, энергетическая ценность напитка на снятом молоке составляет приблизительно 79 кКал, а если кисель приготовлен на молоке цельном то около 117 кКал.


Настоящий ягодный или фруктовый кисель не нуждается в искусственных консервантах, так как аскорбиновая кислота из фруктов и ягод обладает сама по себе хорошим консервирующими свойствами. Поэтому в составе натурального киселя, который полезен для здоровья не должно быть синтетической лимонной кислоты (Е330). Она пагубно действует на слизистую оболочку желудка, и разрушает эмаль зубов, что впоследствии приводит к её эррозии.

При умеренном употреблении правильно приготовленный кисель является полезным продуктом, который улучшает пищеварение и течение других жизненно важных процессов в организме.


Состав киселя
Специалисты утверждают: точно определить состав сухого концентрата достаточно сложно, а вот собственноручно приготовленный плодово-ягодный или злаковый кисель, как правило, содержит следующие ингредиенты:
Калий, жизненно необходимый человеку для нормальной работы мышц и поддержания корректного кислотно-щелочного баланса.
Витамин B1 (тиамин), который требуется для нормальной работы нервной системы и поддержания мозговой активности.


Улучшает работу почек, помогает выводить из организма лишнюю воду.
Содержащийся в киселе крахмал способствует синтезу важнейших витаминов группы В и повышению активности обменных процессов.
Польза киселя также может зависеть от его разновидности. Так, особенно благотворно влияют на организм следующие виды продукта:
Овсяный кисель крайне полезен для худеющих, повышает иммунитет в период эпидемий, имеет высокий энергетический потенциал и рекомендуется многими специалистами при гастрите. Кисель на овсяной муке - лидер среди других киселей по обилию витаминов, белков и аминокислот.




ЗАKAZATЬ MОЖНО НА ОФИЦИAЛЬНOМ МАГАЗИНЕ МАГАЗИHЕ



Изначально кисель не являлся ни напитком, ни десертом: еще в начале прошлого столетия его варили из злаковых культур (чаще всего овса) на воде или молоке, а потому для многих он был простым в приготовлении, весьма питательным и недорогим блюдом, которое было разрешено употреблять даже во время поста. И лишь в прошлом веке для киселя стали использовать ягоды и фрукты однако рецептура и основные ингредиенты остались приблизительно такими же.
В состав киселя в любом случае входят два ингредиента сахар (кроме злаковых диетических киселей) и крахмал, который выполняет функцию загустителя. При этом продукт можно приготовить самостоятельно из свежих ингредиентов, либо приобрести полуфабрикат в пачках, который достаточно развести и поварить некоторое время в кипящей воде.
Вред киселя
Несмотря на очевидную пользу и прекрасные вкусовые качества киселя, далеко не всем можно пить его в неограниченных количествах. Желательно ограничить потребление или вовсе отказаться от продукта в следующих случаях:

Кисель: польза или вред
Кисель одно из самых известных блюд русской кухни. Можно смело сказать, что он не имеет мировых аналогов недаром словокисель не переводится даже на английский. Отношение к этому блюду можно назвать неоднозначным для кого-то это очень вкусный напиток, для кого-то (особенно для детей) любимое лакомство, а кто-то не слишком его жалует из-за своеобразной консистенции. При этом кисель продукт с достаточно "серьезным" химическим составом, и его употребление может как принести организму огромную пользу, так и значительно ухудшить самочувствие. Соотношение вреда и пользы этого блюда колеблется в зависимости от содержания в нем тех или иных ингредиентов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку