Джем из клубники и апельсина |
Джем из клубники и апельсина
3 кг клубники
2 апельсина
1 кг сахара
Клубнику помыть,почистить.Апельсины разрезать,удалить семечки.Клубнику и апельсины со шкурками провернуть на мясорубку.Добавить сахар.Если варить минут то надо разлить в баночки,и хранить в холодильнике.Если варить дольше,можно закатать,и хранить в прохладном месте.Джем жидкий,но очень вкусный.При желании можно добавить что-то желирующее.
P.S.Я делала это варение...на 1 кг клубники положила 2 апельсина....джем получился густой и очень ароматный..Попробуйте,не пожалеете...такой же джем приготовила и с фруктозой..для себя...
Клубничное варение
а варила очень просто....засыпала сахаром на ночь клубнику....но прежде,хорошо надо промыть ее и немного обсушить....брала сахар в соотношении 1:1....утром проварила один раз на медленном огне...дала постоять полдня....в сиропе....потом еще разок проварила,но не долго...после закипания..минут 5 и отключайте....оставить до остывания в той посуде,что варили...потом разложить по банкам
Серия сообщений "Едим дома!":
Часть 1 - Компоты на зиму
Часть 2 - Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"
...
Часть 27 - Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке
Часть 28 - Удачный рецепт нежнейшего бисквита!
Часть 29 - Джем из клубники и апельсина
Часть 30 - Разрыхлитель для теста своими руками
Часть 31 - Лечо "Мамино"
...
Часть 36 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 37 - ПОДБОРКА ЗАКУСОЧНЫХ КЕКСОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 38 - СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |