-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cameliya-ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1048
Комментариев: 22
Написано: 1247


Пряный пирог с черной смородиной

Среда, 20 Июля 2011 г. 12:43 + в цитатник
DSCN3883 (700x525, 108Kb) Нам нужно: 1-1,5 стакана свежей смородины (можно брать и другие ягоды) 1 ст. муки 1 ст. коричневого сахара + еще 0,5 ст. к ягодам 50 гр сливочного масла 1 яйцо 100 гр жирной сметаны 1 ч.л. душистого перца горошком (меньше можно, а больше не нужно!) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Что делаем: 1. Мелко растолките в ступке перец и ванильный сахар. Аромат потрясающий:) 2. Просеянную муку смешайте с солью и добавьте сахар. 3. Теперь к муке добавьте перец с сахаром. 4. Нарежьте масло кусочками и тоже добавьте к мучной смеси 5. Плюс сметана и яйцо 6. Замесите тесто и отправьте на полчаса в морозилку. Можете сразу разделить его на две неравные части. А через 30 минут у вас уже присыпан мукой противень и все готово к продолжению колдовства:)) Я не делила тесто предварительно, поэтому сделаю это прямо сейчас. Оно не сильно замерзло, так что все просто: одну часть раскатайте в пласт, удобнее даже размять руками (очень тонко не нужно!), сделайте бортики. А вторую половину теста пока оставьте. 7. Смородину вымойте и смешайте с сахаром. Можно и сразу выложить ее на пласт теста, а затем присыпать сахаром. (На всякий случай перед тем, как выкладывать ягоды, я добавила панировочные сухари). 8. Получается так: тесто-панировочные сухари-смородина-сахар. Сверху покрошите оставшееся тесто. Минут на 45 в духовку при 180 градусах. http://mariha-kitchen.livejournal.com/11203.html
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку