Пряный пирог с черной смородиной
|
|
Среда, 20 Июля 2011 г. 12:43
+ в цитатник
Нам нужно:
1-1,5 стакана свежей смородины (можно брать и другие ягоды)
1 ст. муки
1 ст. коричневого сахара + еще 0,5 ст. к ягодам
50 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр жирной сметаны
1 ч.л. душистого перца горошком (меньше можно, а больше не нужно!)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Что делаем:
1. Мелко растолките в ступке перец и ванильный сахар. Аромат потрясающий:)
2. Просеянную муку смешайте с солью и добавьте сахар.
3. Теперь к муке добавьте перец с сахаром.
4. Нарежьте масло кусочками и тоже добавьте к мучной смеси
5. Плюс сметана и яйцо
6. Замесите тесто и отправьте на полчаса в морозилку. Можете сразу разделить его на две неравные части.
А через 30 минут у вас уже присыпан мукой противень и все готово к продолжению колдовства:))
Я не делила тесто предварительно, поэтому сделаю это прямо сейчас. Оно не сильно замерзло, так что все просто: одну часть раскатайте в пласт, удобнее даже размять руками (очень тонко не нужно!), сделайте бортики. А вторую половину теста пока оставьте.
7. Смородину вымойте и смешайте с сахаром. Можно и сразу выложить ее на пласт теста, а затем присыпать сахаром. (На всякий случай перед тем, как выкладывать ягоды, я добавила панировочные сухари).
8. Получается так: тесто-панировочные сухари-смородина-сахар. Сверху покрошите оставшееся тесто.
Минут на 45 в духовку при 180 градусах.
http://mariha-kitchen.livejournal.com/11203.html
Метки:
выпечка
смородина
пирог
быстая выпечка
просто
десерт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-