Мучное печенье |
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!
|
Кексы «Чав-чав» |
Ингредиенты:
Яйцо куриное ..............................................4 шт
Сахар-песок .............................................1 стак.
Подсолнечное масло (без запаха) ..............1 стак.
Мука ......................................................4 стак.
Ванилин .................................................1 упак.
Разрыхлитель ..........................................1 упак.
Лимонад (сильногазированный) ................1 стак
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем подсолнечное масло.
Ванилин и разрыхлитель туда ж.
Сыпем муку. Каждый стакан хорошо вымешиваем. Я сыпала не совсем полные стаканы. Выливаем газировку.
Вымешиваем.
Мои формочки для кексов, сделанные трудолюбивыми советскими гражданами, верой и правдой служили еще моей маме:-D Я их припудрила мукой и залила в них тесто.
Отправляем их на 20 мин в духовку (200С). Ух, как они поднялися! У меня получилось 15 немаленьких кексов.
Да, я ж еще для эксперимента в один кекс положила кусочек дыньки, а в другой – дольку шоколада. Так вот дынька стала пюреобразной и ее вкус совсем не прочувствовала. А вот с шоколадкой – очень даже ничего!
«Буратино» придало кексам какой-то едва уловимый конфетный привкус. Оооочень вкусные кексики! Мягкие с тонюсенькой хрусткой корочкой.
Пекла, фоткала и рассказывала Эволюция
|
Молодец! Давайте, наконец поймем, что существует и третий путь - САМИМ делать свою страну. |
|
Ручки для сумок крючком. |
Вариант №1.
Нам понадобилась:
Итак, для начала связать пряжей более светлого цвета просто шнур - шириной чуть более сантиметра. Вот такой:
Шнур можно вязать любым узором, который Вам по душе. Я же расскажу пошагово, как выполнить данный пример.
Набираем 3 в. п., во вторую и третью набираем 2 петли, провязываем столбик без накида - все три петли вместе, разворачиваем (нить перед работой - это будет изнаночная сторона) и набираем 2 петли, провязываем три вместе и так - по кругу.
Вот процесс:
Нить ЗА работой. На лицевой стороне вытягиваем две петли.
И провязываем их вместе.
Переворачиваем на изнаночную сторону. Нить ПЕРЕД работой.
Набираем одну петлю.
Вытягиваем вторую петлю. Обратите внимание на захват нити крючком.
И также провязываем три петли вместе.
Так продолжаем до тех пор, пока не свяжем шнур нужной длины. Потом пропускаем его через карабины и сшиваем посередине. Боковой край сшиваем рачьим шагом пряжей другого цвета:
Далее вооружаемся регилином. Я на карабине делала петлю, а по самой ручке прокладывала регилин в один слой.
Итак, загибаем регилин вокруг карабина, с внутренней стороны шнура:
Зашиваем регилин петелькой и вкладываем внутрь:
После этого прошиваем рачьим шагом и второй боковой край:
Выполнив эти несложные манипуляции, получаем самые настоящие, аккуратные, не растягивающиеся ручки, которые остается тольк прикрепить к готовой сумочке!
Вариант №2:
Нам нужны:
Количество набранных петель зависит от толщины жгута. Определить просто: примеряйте цепочку из в. п. вокруг того самого жгута:)
Я набрала 6 в. п. + 1 в. п. подъема, развернула вязание, провязала 6 ст. б/н. Опять разворачиваем, 1 в. п. подъема, 6 ст. б/н.
Некоторые предпочитают делать наборный край вдоль ручки, а не поперек, как я. Но! В таком случае края будут разные и связанная лента будет не такой эластичной.
Продолжаем вязать до тех пор, пока у нас получится необходимая длина ручки.
Теперь начинаем обвязывать края рачьим шагом. Нижние края ручек должны быть плоскими (мы их потом пришиваем к сумке), а сама ручка - круглой. Начинаем вязать рачьим шагом в том месте, где края будут соединяться вокруг жгута:
Провязав плоскую часть ручки, подкладываем жгут и соединяем оба края. Теперь вяжем рачьим шагом, цепляя сразу оба края ленты:
К концу денты не забываем снова сделать плоский конец. И получаем вот такую ручку:
Готовые ручки пришиваем плоскими концами к сумке. При этом в местах соединения краев ленты несколько раз пронизываем насквозь сам жгут: тогда наши ручки сохранят форму и будут крепче.
Эти МК созданы замечательным мастером с ЯМ Veselunka
И, конечно знаменитые ручки португальской мастерицы Roberta Crochê E Cia в пересказе Иримед:
|
Маска для роста и восстановления волос+ придает волосам блеск и шелковистость! |
|
Торт "Графские развалины" |
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1.5 стакана сахара (или меньше)
- ванилин
- немножко крахмала или загуститель для сметаны
Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
Приготовление:
1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения. Торт залить глазурью.
По желанию украсить орешками, свежей клубникой.
|
Чизкейк |
Нам понадобится:
1. 600 - 700гр (если влажный) творога любой жирности (в этот раз у меня маложирный)
2. 100-150 гр сахарной пудры
3. 100гр сливочного масла (размягченного)
4. 100гр жирной сметаны (у меня 30%)
5. 2 - 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц)
6. 1 ст. л. ванильного сахара
7. 80-100гр миндаля порубленного (не в муку, покрупнее)
8. цедра 1/2 небольшого лимона или 2ст. л. кокосовой стружки
9. 50-70 гр шоколада
Главное, чтобы творог не был кислым!
Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. У меня творог пастообразный, поэтому я не перетирала.
Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу. Для этого я помещаю его в марлю и выкладываю в сито под гнет. Ставлю это сооружение на несколько часов в холодильник.
Приготовление:
Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
Добавляем размягченное сливочное масло , хорошо перемешиваем;
Растираем с желтками
Добавляем сметану;
Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на малой мощности в СВЧ или на водяной бане. Я еще добавляю в шоколад 1-2 ст.л . любых сливок или молока, чтобы масса хорошо мешалась.
Через несколько часов вытаскиваем из холодильника. Я дополнительно на несколько минут ставлю форму на бумажную салфетку, чтобы удалить окончательно влагу с верхушки.
|
Быстрые цукаты из цитрусовых |
Классические цукаты делают так:
апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по желанию.
Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же по совету Наташи О. из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.
Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь.
Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания. У меня ушло около 35 минут. Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению.
Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром.
Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!
Слова и фото Vintage
От себя лично добавлю - вкуснятина необыкновенная! Я отварила по экспресс-способу, обваляла в сахаре и подсушила в духовке. Сказать, что их съели быстро - ничего не сказать :) Дети просто все смели!
Метки: рецепт цуаты домашние конветы апельсиновая кожура |
Секреты для теста. |
Цитата сообщения DragooonFly Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Век живи- век учись. Секреты для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными...
|
Голландский «кулич» Paasbrood |
Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте - их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру, вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.
Ингредиенты:
Из расчёта на 2 батона как на фото:
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 7 гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы и
|
Сумасшедший пирог "Crazy cake" |
Сумасшедший пирог "Crazy cake" сайт http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадны
|
Платья крючком. Подборка 39 |
http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post235712415/
http://www.liveinternet.ru/users/4321642/post238211894
http://www.liveinternet.ru/users/vita77/post233615567/
http://www.liveinternet.ru/users/vita77/post122373182/
http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post238846737/
|
Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа |
В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
[more=Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом — он совсем н
|
Я плакала..... |
Конечно, социальная реклама.... Но - просто посмотрите.
Метки: мама социальная реклама семья дети родители |
Винтаж - вязаная сумка из 40-х годов. |
Спасибо Ольге Поповой за находку и перевод.
На самом деле, по этому описанию можно связать не одну, а как минимум, 2 сумки.
Вот эту:
И вот эту:
Честное слово, они совершенно одинаковым способом связаны. Хотя выглядят несколько по-разному.
Каким образом достигается отличие?
Но вязать мы будем первую сумку.
Итак, нам понадобится примерно 200 г достаточно толстой (для крючка 3-4 мм) и обязательно хорошо крученой пряжи – только она даст возможность получить рельефность как на фотографии. Кроме того, вязать нужно как можно более плотно.
В оригинальном описании рекомендуется пряжа F & K Corde или сутаж.
Важно! Вязать всегда за заднюю полупетлю столбика без накида.
Тогда получается ребристое выпуклое полотно. Вот такое:
Размеры сумки:
В районе дна ширина 15-17 см, в верхней части около 40 см,
высота 20 или чуть более см.
Используемый узор – ЗИГЗАГИ из столбиков без накида.
Сумка состоит из двух одинаковых деталей – фронтальной и задней – и 1 длинной полоски для дна и боковин.
Свяжите образец.
Если он покажется вам не достаточно плотным и рельефным, попробуйте связать вместо столбиков без накида полустолбики с накидом.
Для темной или как в моем образце неравномерно-окрашенной пряжи используйте маркеры (маркировщики петель) для выделения петель, в которых производятся прибавки и убавки. Хотя бы вначале, пока рисунок не станет достаточно хорошо различим.
Наберите цепочку из 105 воздушных петель (В.П.)
1 ряд: 1 ВП для подъема, 1 столбик без накида,*6 столбиков без накида (СБН), 3 СБН в следующую ВП, 6 СБН, пропустить 2 ВП*. Повторить от * до* еще 6 раз. В последний раз 2 петли пропускать не нужно. 1 СБн
2 ряд: Повернуть вязание, 1 ВП для подъема, 2 СБН в первый СБН предыдущего ряда, *6 СБН, 3 СБН в следующий СБН (центральный из трех СБН предыдущего ряда, провязанный из 1 ВП), 6 СБН, пропустить 2 СБН*, 2 СБН в последний СБН предыдущего ряда
Таким образом с каждого края в каждом ряду боковая часть удлиняется на 2 СБН
Далее повторять 2-ой ряд пока высота зубчика не будет равна 20,5 см.
Таким же образом связать вторую деталь сумки.
Для донышка и боковин сумки связать полосу из 8 СБН или шириной 4 -4,5 см и длиной примерно 79 см (33 дюйма). Точная длина определится при сборке, поэтому нить лучше не обрывать до уточнения длины. Вязать также все время за заднюю полупетлю СБН.
Также вы можете сделать выкройку по желаемым размерам в натуральную величину и прикладывать вязание к ней, только не забывайте, что часть вязания будет заложена в складки.
Соберите зубчики в верхней части (там, где связан последний ряд) каждой детали сумки в складки с помощью булавок или приметайте. Место прибавок (там видны небольшие просветы) должно оказаться внутри складки.
Приметайте полосу для дна и боковин, начиная от середины дна сумки в обе стороны – на картинке не видно и в описании не сказано, но похоже полоса вшита не только по дну и боковинам, но также вверху. Свободным остается только участок со складками.
Сшейте детали сумки.
Обвяжите верхнюю часть и все швы снаружи соединительными столбиками – это придаст дополнительную жесткость всей конструкции и сделает завершенным внешний вид.
Оформите внутреннее пространство сумки. Пришейте декоративную подвеску в качестве ручки.
Как видим, ничего сложного нет.
А дальше – дело вкуса. Сделаете вы сумочку винтажной, используя соответствующую пряжу и фурнитуру, а также дополнив свой образ соответствующими деталями гардероба. Это довольно актуально в предстоящем сезоне весна-лето. Ведь если верить модным обзорам, ретро снова в моде.
Будет ли ваша сумочка строгой или наоборот радужно-веселой – выбор за вами.
На базе этого описания можно создать совершенно разные сумки, которые будут отражать настроение и характер своей хозяйки.
Удачи вам в творчестве!
Взято отсюда.
Метки: сумка крючком крючок винтаж |
Сайты: Вязаные купальники, вязаные сумки, Вязаные юбки |
Метки: вязание вязание крючком вязание на спицах вязаные купальники вязаные сумки вязаные юбки |
Развивающий логический кубик |
|
МК колье крючком |
Как всегда любимый Tulip и тонкий крючок.
1.
Весь принцип в том, что сначала надо нанизать бусины на нить (ту же, какой будете вязать), затем обвязать их.
Я не могу знать размер бусин, которые вы будете использовать, вам нужно будет самим сделать пробник и прикинуть количество воздушных петель и столбиков без накида для каждого размера бусин. Здесь дам вам то количество, которое рассчитала для своего колье.
Пробник будем вам необходим и для рассчета готовой длины, потому, что в результате вязания между бусинами будут столбики без накида, т.е. некоторое расстояние.
Итак:
Нанизываем бусины, нить обрезаем, концы фиксируем любым удобным вам способом. Я пользуюсь заколками. Не нужно пытаться сделать так, чтобы бусины лежали вплотную друг к другу, наоборот, между ними должно быть небольшое расстояние:
2. Начинаем обвязывать, закрепляем конец нити на замочке или просто делаем столбик без накида (СБН) вокруг нити, на которую нанизаны бусины и делаем 3 воздушных петли (ВП) для первой, самой маленькой бусинки:
3.Делаем СБН вокруг нити между бусинами, и продолжаем первый ряд. В моём случае было 4 размера бусин и я делала 3, 4, 5 и 10 ВП. Проходим первый ряд до конца:
4.Если вы делаете колье с замочком, присоедините его.
По такому же принципу вяжем второй ряд с другой стороны бусин с единственной разницей-вместо СБН делаем соединительный столбик (для большего рельефа):
5.
Далее делаем ещё по ряду с каждой стороны. На получившихся дугах из ВП вывязываем СБН и пико.
Количество ВП и СБН на каждый размер бусин (не забывайте, у вас наверняка другие бусины и эти количества могут не совпадать с моими):
На дуге из 3 ВП- 3 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
На дуге из 4 ВП- 2 СБН, пико, 2 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
На дуге из 5 ВП-1 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 1 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
На дуге из 10 ВП-1 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 2 СБН, пико, 1 СБН, оединительный столбик в СБН между бусинами.
6. Вот нарисовала схему-не судите строго:
7. Не забываем про вторую половину замочка!
И, наконец, всё готово!
8. Поскольку серединная нить у нас не зафиксирована, теперь можно прикинуть как лучше: ослабляя её или затягивая, как смотрится наше произведение, понятно, что если затянуть туго колье будет слишком жесткое. Это всё дело вкуса и вашей фантазии.
Дополнительная прелесть этого колье в том, что даже если оно перевернётся, изнанка на хуже лицевой стороны:
Слова и фото автора: anansy отсюда>
Метки: украшения крючок колье аксессуары крючком украшения крючом бижутерия крючок |
Ура! Ура! Арахисовое масло! |
так его люблю, но, почему-то не приходило в голову, что можно сделать самой... Странно, почему это я не додумалась?... ))
Нашла хороший рецепт, сохраняю себе и - вдруг? - еще кому-то.):
Ингредиенты:
250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка раст. масла
10 гр. сахара
немножко соли
Приготовление:
1. Арахис насыпать в блендер.
2. Добавить соль сахар и раст. масло.
3. Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло. По времени - все зависти от мощности блендера - минуты 3-4.
4. Переложить в форму.
5. Кушать.))
Источник
Метки: арахис арахисовое масло рецепт |
Узелок за узелком |
|
Видео уроки вязания крючком |
|
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА ИЗ УКРАИНЫ |
ОБРАЩЕНИЕ К МОИМ ДРУЗЬЯМ ИЗ УКРАИНЫ
КИЕВ, ХАРЬКОВ, ЗАПОРОЖЬЕ, ДНЕПР, ЛЬВОВ, ОДЕССА, ДОНЕЦК ВСЕ ОБЛАСТНЫЕ ЦЕНТРЫ
пожалуйста подхватите распространение информации о пропаже человека.
сделайте репост! ПОМОГИТЕ!
12 декабря в г. Симферополь пропала моя однокурсница и подруга Ольга Васильевна ПОТАПОВА.
Поиски милиции безуспешны, никаких следов, тем временем ее нет уже 2 недели...
Родители Оли и ее друзья в отчаянии. Вся надежда на стремительное распространение инфы по Украине и максимальное привлечение внимания к происшествию.
Особая надежда на друзей журналистов и всех читающих это сообщение представителей СМИ. Каждый репост - это РЕАЛЬНАЯ помощь.
Спасибо...
|
Идеи для вязаных сережек |
Захотелось связать сережки.... Все, что на основе обвязанных бусин - немного надоело... Побегала по просторам интернета - Вот что нарылось:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Может кому-то, кроме меня пригодится....
Метки: вязаные украшения сережки серьги бижутерия своими руками hande-made |
Как сделать шарики для бус своими руками |
Есть немало уроков, как сделать бусы и другие украшения своими руками, используя готовые шарики - бусины.
Мы умеем их оплетать, обтягивать тканью, преображать с помощью декупажа и просто раскрашивать...Способов очень много. Но не всегда удается найти шарики нужного диаметра. Особенно, если нужны - разные шарики.
А иногда, мы бы не отказались и от цилиндров, или "монетоподобных" бусин...
Сегодня мы сделаем сами шарики, которые подойдут в качестве основы для любых бус.
Нам понадобится: обычная туалетная бумага и клей ПВА
Туалетную бумагу, самую простую, нужно порвать на мелкие кусочки.
Размером в мелкие и средние монеты
Чтобы Вам легче было представить себе размер и необходимый объем, в нашем примере участвовала,в качестве рабочей емкости обычная пластиковая банка из под сметаны (400г)
Зато, после - можно будет делать из этих бусин все, что угодно.
Самое простое - это бусы, обтянутые тканью, как на первой картинке
Приятного рукоделия и великолепных украшений!
Слова и фото - автора
Метки: Украшения бусы бусины |