-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CALERIJA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2013
Записей: 2495
Комментариев: 138
Написано: 2800


глинтвейн

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 03:10 + в цитатник

Ароматный рецепт глинтвейн окунёт вас в атмосферу рождественских базаров и праздников. Он отличается тонким ароматом пряностей и трав. Вы не только насладитесь изысканным вкусом, но и быстро согреетесь и получите заряд бодрости.

В состав набора входят имбирь, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех, палочка корицы, чабрец и бутон крымской чайной розы, только целые специи и травы, что помогает сохранить вкус и аромат.С нашим набором вы легко приготовите глинтвейн в домашних условиях.

Набор рассчитан на 3 бутылки вина. Вино выбирайте по своему вкусу. Традиционно используют красное сухое или полусухое. Но можно взять полусладкое и добавить 200 грамм крымского муската на 1 бутылку вина. на 1 бутылку вина нам понадобится: вино вода – 250 мл апельсин – 1 шт бадьян – 2 шт имбирь колечками – 2-3 шт кардамон – 6 шт гвоздика – 1 ч. л. мускатный орех – 1 шт (разрезать на 4 части) корица – 1 палочка сахар – 50 г (или мед) чабрец – 0.5 ч. л. роза – 1 бутон любые фрукты по вкусу. 1. Нарезаем апельсин тонкими кружочками вместе с кожурой 2. Кладем в воду порезанный апельсин, имбирь, корицу, мускатный орех, бадьян, гвоздику, кардамон, чабрец и розу.
Можно добавить любые фрукты по вкусу 3. Доводим воду до кипения и кипятим 10-15 минут 4. Добавляем вино, сахар (можно мёд) и нагреваем до 80 °С (до первых пузырьков). Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Готовый ароматный глинтвейн не только согреет вас в морозный денёк, но и подарит наслаждение вкусом, а так же обеспечит хорошее настроение.Вес: 50 г

Срок хранения: 24 месяцаУсловия хранения: хранить в сухих, закрытых помещениях при t° от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%, не допускать попадания прямых солнечных лучей.

Рубрики:  кулинария/НАПИТКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку