-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1356
Комментариев: 692
Написано: 2567


Пасхальные яйца в технике декупаж

Среда, 19 Марта 2014 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Тагильчанка

 




 


Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)



Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера.



Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.



Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.

Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))

После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.



После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.



Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.

Автор:Sirma Root

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  ***ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ***/Домашний уют
***КУХНЯ***/Закуска
***ГОСТИНАЯ***/Православие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку