Цитата сообщения Лариса_Воронина
Тесто для булочек для быстроты месим в хлебопечке, но можно замесить его и руками.
Нам необходимо:
1 яйцо + вода – общее количество жидкости 230 мл + еще 2 столовые ложки ,
450 гр. пшеничной муки ( просеять),
100 гр. сливочного масла / не заменять на другие жиры! /
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Загрузить ингредиенты в хлебопечку, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. Сливочное масло порезать мелкими хлопьями, не топить!. Режим «Тесто». Готовое тесто вытащить из хлебопечки и разделать на булочки. Я делаю жгутики, а из них булочки.
Готовым булочкам дать полежать 30 минут. Противень смазать маслом. Духовку разогреть до 210 градусов.
Верх булочек смазать яйцом, посыпать измельченными орешками. Выпекать около 20 минут.до зарумянивания верха.
Все очень просто и быстро!