Пирожное "Картошка" |
Для приготовления нам потребуются: Заварной крем Молоко 200 мл Масло 100 г Сахар 2 ст лож Мука 2 ч лож Яйцо 1 шт Ванилин Крошка от печенья 300 г (в моем случае крошка от медовых коржей!) Какао 2 ст лож Орешки 50 г (по желанию!) Способ приготовления:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой
Добавить какао Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком,что бы не было комочков!)
Вбить яйцо,перемешать Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании,на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения Снять с огня
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку
Формируем пирожное
Готовое пирожное обвалять в какао или как я делаю в напитке Несквик Украсить по желанию....
Рубрики: | ***КУХНЯ***/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |