Тут много было разных вопросов по применению клетчатки. У меня есть ноу-хау: увидела рецепт сырных печенюжек по ТК Домашний, сделал, получилось вкусно, но они с мукой. В следующий раз делала их уже для себя - заменила муку на клетчатку: на 1 часть клетчатки взяла 2 части тертого сыра (я брала Российский), добавила 2 яйца, 3 ст. ложки молока, грамм 100 масла сливочного. Все перемешала и в холод на 30 мин. Подучившуюся массу не раскатывала, а формировала руками небольшие лепешечки и выкладывала на противень (постелила пергамент). Выпекала в духовке при 200-250гр. минут 20. Можно перед выпечкой посыпать маком или кунжутом, если любите соленое, то добавьте немного соли или специй. Удачное заменение хлеба: намазываю масло, ем с брынзой и т.д.
Хочу попробовать сделать творожное печенье, заменив муку клетчаткой, а сахар сахзамом. Если получиться, обязательно расскажу.
Спасибо за рецепты. Сразу утащила их в свою капилочку :) Я только начала осваивать клетчатку, так что очень в кон :) Вчера на основе вычитанного сделала пирог с капустой:
100 гр.кефира (сметаны) + 1 яйцо + соль + клетчатки до густоты сметаны. Даем постоять, чтоб загустело. На 50-100 гр. сливочного масла слегка обжариваем капусту (до полуготовности) и вливаем в миску с тестом. Капусты много, не меньше чем теста. Перемешиваем. Выкладываем в антипригарную форму и в духовку на 15-20 минут. Вынимаем, и на горячий пирожок сверху кладем кусочки масла, чтоб растопились. Едим горячим.
Еще пробовала делать мини-пиццы, но не очень понравилось (много клетчатки без наполнителя – похоже на резину :) ). Буду дальше экспериментировать.
Девочки, у кого какие рецепты поделитесь пожалуйста, или ссылочку бросьте.