Бискотти |
Сегодня впервые попробовали бискотти - домашние бисквитные сухарики, наверное так будет правильнее всего. Опираясь на этот рецепт и исходя из внезапно нахлынувшего порыва и наличия продуктов в доме, было использовано вот что:
200 г муки грубого помола
80 г муки пшеничной
200 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
50 мл молока (два последних ингредиента нашли наконец-то свое применение, ничего особо яркого в конечном продукте не дали)
корица
грецкие орехи
Муку просеиваем, масло топим, орехи разламываем, все смешиваем и влажными руками (потому что тесто получилось такое слегка жидковатое - выкладываем батонами на противень с пергаментом (пергамент сухой, ничем не смазанный). Пекла на большом огне (180 градусов - это для людей с нормальными духовками, в моей - газа много и газа мало) 35 минут. Пришла, разрезала на кусочки, перевернула их на бочок, уменьшила огонь и оставила подрумяниваться. Когда поджарились - перевернула на другую сторону, посыпала сахаром, подержала 10 минут и выключила духовку. Досушивались в духовке. Итого на маленьком огне достояли 25 минут.
Просто - нет слов. Вкусно обалденно! Хочу еще сделать штоллен - все то же, но больше сухофруктов и без разрезания.
Получилось примерно так
Рубрики: | Кексы, печеньки, пирожные, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |