-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в caffeista

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 157
Комментариев: 21
Написано: 183


Бискотти

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:00 + в цитатник

Сегодня впервые попробовали бискотти - домашние бисквитные сухарики, наверное так будет правильнее всего. Опираясь на этот рецепт и исходя из внезапно нахлынувшего порыва и наличия продуктов в доме, было использовано вот что:

200 г муки грубого помола

80 г муки пшеничной

200 г сахара

2 яйца

50 г сливочного масла

50 мл молока (два последних ингредиента нашли наконец-то свое применение, ничего особо яркого в конечном продукте не дали)

корица

грецкие орехи

Муку просеиваем, масло топим, орехи разламываем, все смешиваем и влажными руками (потому что тесто получилось такое слегка жидковатое - выкладываем батонами на противень с пергаментом (пергамент сухой, ничем не смазанный). Пекла на большом огне (180 градусов - это для людей с нормальными духовками, в моей - газа много и газа мало) 35 минут. Пришла, разрезала на кусочки, перевернула их на бочок, уменьшила огонь и оставила подрумяниваться. Когда поджарились - перевернула на другую сторону, посыпала сахаром, подержала 10 минут и выключила духовку. Досушивались в духовке. Итого на маленьком огне достояли 25 минут.

Просто - нет слов. Вкусно обалденно! Хочу еще сделать штоллен - все то же, но больше сухофруктов и без разрезания.

Получилось примерно так

 

Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 12:32 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
ivolga1965   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2018 г. 21:30 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2018 г. 11:34 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку