-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cadochek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2713


БАРХАТНОЕ МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa БАРХАТНОЕ МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ

БАРХАТНОЕ МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ

РјСЏСЃРѕ (698x370, 168Kb)

Это прекрасный рецепт приготовления ужина для всей семьи, рецепт довольно прост, а мясо в луковом соусе получается нежным и ароматным!

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясо - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • растительное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • приправа к мясу
  • черный перец.

Приступаем.

  • Для начала подготовим мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. У нас свинина, но можно готовить любое мясо, по вашему вкусу.
  • Килограмм лука нарезаем как можно мельче. Лука и мяса должно быть поровну, на 1 кг. мяса – 1 кг. лука.
  • Разогреваем казан или глубокую сковороду, в которую нальем немного растительного масла – грамм 50,и добавим 30г. сливочного масла.
  • Сначала отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавим соды, с ее помощью лук разварится и превратится в шикарный соус, а мясо получится очень мягким. Причем вкус соды совершенно не будет чувствоваться в готовом блюде.
  • Когда лук немного обжарился и приобрел красивый желтый цвет, настал черед мяса, которое отправляем в казан. Добавим соли, приправу к мясу – 1ч.ложку, и перец по вкусу, все хорошо перемешаем.
  • Добавляем 100 мл. воды, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и даем блюду томиться 1,5 часа, периодически помешивая.
  • Вот уже блюдо готово, лук растворился, а мясо получилось сочным и ароматным.
  • Останется подать на стол, с каким нибудь гарниром и пригласить всех к столу. На гарнир у нас будет картофельное пюре.

источник

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку