Цитата сообщения tanuuusa
БАРХАТНОЕ МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ
БАРХАТНОЕ МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ
Это прекрасный рецепт приготовления ужина для всей семьи, рецепт довольно прост, а мясо в луковом соусе получается нежным и ароматным!
Для приготовления нам понадобятся:
-
мясо - 1 кг
-
лук - 1 кг
-
растительное масло - 50 мл
-
сливочное масло - 30 гр.
-
сода – 0,5 ч. л.
-
соль - 1 ч. л.
-
приправа к мясу
-
черный перец.
Приступаем.
-
Для начала подготовим мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. У нас свинина, но можно готовить любое мясо, по вашему вкусу.
-
Килограмм лука нарезаем как можно мельче. Лука и мяса должно быть поровну, на 1 кг. мяса – 1 кг. лука.
-
Разогреваем казан или глубокую сковороду, в которую нальем немного растительного масла – грамм 50,и добавим 30г. сливочного масла.
-
Сначала отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавим соды, с ее помощью лук разварится и превратится в шикарный соус, а мясо получится очень мягким. Причем вкус соды совершенно не будет чувствоваться в готовом блюде.
-
Когда лук немного обжарился и приобрел красивый желтый цвет, настал черед мяса, которое отправляем в казан. Добавим соли, приправу к мясу – 1ч.ложку, и перец по вкусу, все хорошо перемешаем.
-
Добавляем 100 мл. воды, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и даем блюду томиться 1,5 часа, периодически помешивая.
-
Вот уже блюдо готово, лук растворился, а мясо получилось сочным и ароматным.
-
Останется подать на стол, с каким нибудь гарниром и пригласить всех к столу. На гарнир у нас будет картофельное пюре.
источник