-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Byyff

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4268


6 рецептов клафути: быстро и вкусно

Суббота, 12 Августа 2017 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke
Screenshot-189 (700x583, 763Kb)
Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.

Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным.

1. Клафути со сливами.

Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

2. Клафути с вишней.

Для приготовления клафути с вишней нам потребуется:
- яйца – 1 штука,
- яйца (желтки) – 2 штуки,
- яйца (белки) – 2 штуки,
- сахар – 4 столовые ложки,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- мука – 4 столовые ложки,
- молоко – 1 стакан,
- вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.

В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.

В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.

Охлаждаем и едим.

3. Шоколадный клафути с черешней

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао — 50 г
Молоко коровье — 300 мл
Цедра лимона
Черешня — 1 ст.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.
3. Небольшую форму (у меня - 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Десерт готов!

4. Клафути с вишней.

Вам потребуется:

Мука 100 грамм
Вишня 500 грамм
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст.л.
Молоко 250 мл.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Вишневый или миндальный ликер, или ромовый ароматизатор 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для подачи

Как готовить:

1. Яйца смешать с мукой, молоком, сахаром и ароматизаторами до однородности, чтоб не было комков.

2. Из вишни удалить косточки. Сковородки или керамические формы для выпечки смазать маслом и наполнить вишней. Из этого количества получится 2 сковородки диаметром 15 см. Залить вишню тестом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

5. Ягодное-ягодное-ягодное клафути.

Клафути - традиционный французский десерт.
Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Абрикосы, сливы и персики, например.
Пальчики оближете, гарантирую!

Вам потребуется:

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

2. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.

6. Абрикосовый клафути.

Ингредиенты (на форму 25-26 см):

Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко кокосовое (или коровье) - 250 мл
Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Абрикосы - 6-7 шт.
Вишня без косточек - 10 шт.
Сахарная пудра - для украшения

Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 180С, форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Абрикосы режем на половинки, убираем косточки и распределяем по дну формы. С вишней делаем то же самое, если у Вас замороженная, то предварительно не размораживаем, а выкладываем так.

2. Масло сливочное растапливаем на слабом огне в маленькой кастрюльке или в микроволновке, только тут нужно будет помешивать. Достаем и остужаем пару минут.

3. Яйца взбиваем с сахаром в чаше миксера. Просеиваем муку и перемешиваем столовой ложкой или деревянной (силиконовой) лопаточкой. Вливаем растопленное сливочное масло, молоко и лимонную цедру. Еще раз взбиваем на средней-высокой скорости. Тесто должно быть гладким и без комков.

4. Заливаем получившейся смесью фрукты и отправляем в духовку на 40 минут. Корочка клафути должна быть румяной. Достаем и немного остужаем.

Подаем клафути со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.
260 (576x382, 62Kb)
261 (550x366, 50Kb)
262 (604x403, 54Kb)
263 (403x604, 107Kb)
264 (604x449, 125Kb)
265 (567x604, 159Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку