Салаты с имбирем. Рецепты |
Салаты с имбирем. Рецепты
Об этом чудо-корне сегодня не говорит разве что ленивый. На самом деле о целебных свойствах такой специи как имбирь, человечество знало давно, используя этот корень для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, но пика своей популярность имбирь достиг именно сейчас.
Учитывая, что имбирный корень является природным иммуномодулятором, благотворно воздействует на пищеварение и способствует омоложению организма, он полезен абсолютно всем, а тем более лицам с избыточным весом, так как способен выводить из организма и препятствовать накоплению «плохого» холестерина.
В этом смысле не лишним будет узнать рецепты салата с имбирем, которые станут отличным подспорьем при диетическом питании.
Салат из креветок и манго с имбирем
Ингредиенты:
Прежде всего для приготовления этого вкусного и диетического салатика необходимо поставить воду на огонь и сварить креветки. Рукколу необходимо помыть и высушить, а лук почистить и мелко порезать. Почистив манго его стоит нарезать длинными ломтиками. В глубокой миске нужно перемешать лимонный сок, растительное масло, а также перец и соль. Затем нужно почистить имбирь, натереть его на терке и вместе с луком и креветками отправить в миску. Хорошенько перемешав все ингредиенты можно разложить салат по тарелкам и, украсив рукколой, подавать к столу.
Морковный салат с имбирем и финиками
Ингредиенты:
Заправка:
Салат необходимо помыть, удалив стебли. Морковь моется и натирается на крупной терке. Слишком жесткую кожицу с фиников лучше удалить. Удалив косточки, мякоть фиников нарезается соломкой. В миске стоит перемешать тертую морковь и порезанные финики.
Почистив имбирь, его нужно натереть на максимально мелкой терке. Выжав сок лимона к нему стоит добавить мед, имбирь, масло, а также соль и белый перец. Получившейся смесью требуется заправить салат и, распределив его по тарелкам, подать на стол. Данное блюдо идеально сочетается с различными экзотическими блюдами с добавлением карри, шницелем из индейки или же с жареными куриными ножками.
Вьетнамский салат с имбирем
Ингредиенты:
Заправка:
Морковку и огурцы необходимо нарезать соломкой, а зеленый лук мелко порубить. Коричневый сахар, а также рисовый уксус нужно развести в воде и уложить в такой маринад морковь на 10–15 минут. Приобретенные в упаковке рисовые макароны нужно залить кипятком согласно времени, указанному в инструкции, а затем промыть их холодной проточной водой.
Салат разделяется на отдельные листочки, на каждый из которых кладется горсть макарон, немного лука, огурцов, отжатой от маринада моркови. Сверху ингредиенты поливаются ложкой заправки, после чего лист скатывается, закрыв тем самым начинку. Приятного аппетита!
Взято на сайте http://www.ja-zdorov.ru/
Рубрики: | рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |