-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в byyf123456789

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.08.2008
      Записей: 2781
      Комментариев: 31
      Написано: 2841


      Щи "По-Царски"

      Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:01 + в цитатник
      Цитата сообщения AllaFIT Как я готовлю Щи "По-Царски"

      Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

      И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

      Вкусно Быстро Недорого

       

      Следите за обновлениями!

      Модератор TUFELKA

      Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

      *****

       

      Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.

      Итак.Сначала варю курочку,уже говорила,сейчас все делаю более диетическим,с минимальным количеством жира.На следующий день из холодильника,снимаю почти весь жир и выбрасываю.В бульон кладу морковку,лук,перец горошком и немного соли.Пока варится курочка,мою,чищу и нарезаю овощи.

       

       

      Отрезала примерно 5 см корня имбиря ,почистила и на мелкую терку.Имбирь украшает любое мясное блюдо,я его кладу постоянно во все блюда,это и полезно и вкусно.

       

       

      Порезала лук кубиками.Взяла две достаточно большие луковицы.

       

       

      Морковку почистила и потерла на крупной терке.Морковки пошло достаточно много,одна большая и и толстенькая и одна средняя.

       

       

      Помыла,почистила и нарезала  7 картофелин среднего размера.Кастрюля у меня 5 литровая,а супы и борщи любим густыми.Порезала кубиками среднего размера,залила холодной водой.Также разрезала на 4 части целую картошку,потом расскажу для чего.

       

       

      Помыла зеленый лук и петрушку с укропом,приготовила лимон,всегда его сок идет в бульон,но так же и в зажарку,особенно в этих щах,чеснок обязательно и натертый имбирь рядом горочкой лежит.

       

       

      Нарезала качан капусты,примерно 4,5 кг.,соломкой.Разложила все подготовленные овощи.Так же подготовила кетчуп и соевый соус.

       

       

      В щах по - царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.В сотейник нарезала сливочного масла.

       

       

      Подождала пока оно подтает на огне.

       

       

      И стала в сотейник укладывать всю капусту.Сотейник большой,поэтому это огромное количество капусты в него поместится.

       

      Немного прижимала,но все вместилось с горкой.

       

      Накрыла крышкой и на небольшом огоне оставила тушится.

       

       

      После этого приступила к зажарке.Поставила антипригарную 2х литровую с широким дном кастрюльку-ковшик,налила масла и выложила лук.

       

       

      К луку следом пошли порезанные коренья зелени.

       

       

      Размешала коренья и лук и оставила жариться.

       

       

      Капуста под крышкой потихонечку тушилась и уже начала уменьшаться в размерах.

       

       

      Я ее размешала уже после легкой усадки,аромат от сливочного масла и капусты был очаровательный.

       

       

      Посыпала морковкой.

       

       

      И накрыла опять крышкой.

       

       

      Чтобы лук с кореньями лучше поджарились и быстрей,переставила на большой огонь.

       

       

      Конечно постоянно помешивала ,чтобы не подгорело,деревяной ложкой.

       

       

      Добавила еще немного сливочного масла сверху на капусту.Предварительно попробовала капусту на масле,очень вкусно оказалось,очень.

       

       

      Масло добавила и в лук.

       

       

      И под крышкой оставила капусту еще немного потушится.

       

       

      Когда лук немного поджарился и появились золотые кончики.

       

       

       

      Пришло время морковки.

       

       

      Очень удобно в ковшике делать зажарку.Перемешала морковку с луком,чесноком колечками и кореньями зелени.

       

       

      И оставила пассироваться.А капуста уменьшалась в размерах и радовала ароматом.

       

       

      И еще посматривала интересную передачу по Культуре.

       

       

      Телевизор на кухне вносит много радости и образования(конечно по Культуре),особенно когда готовишь.Если не телевизор,то всегда играет музыка типа Джулии Лондон по музыкальному центру,который тоже на кухне стоит.

       

       

      После того когда морковка с луком уже спассировались,добавляю соевый  соус.

       

       

      Размешала и следом добавляю кетчуп.

       

       

      Летом конечно добавила бы свежие помидоры.Хорошо бы еще сельдерея,но его не было в продаже.

       

       

      Размешиваю и сразу добавляю две ложечки уксуса.

       

       

      Мешаю и добавляю две ложечки сахара.

       

       

      Беру в половник бульон.

       

       

      И несу его к зажарке,прозрачный и ароматный.

       

       

      Добавляю в зажарку  два-три половника бульона.

       

       

      Мешаю и оставляю тушится.

       

       

      Курочка уже готова.Вынимаю лук,морковку и коренья,выбрасываю их.Видно какой прозрачный бульон.

       

       

       

      Достаю курочку и в бульон закладываю крупные куски картошки.

       

       

      И так четыре крупных кусочка картошки  немного варю перед закладкой остальной картошки кубиками.Потому что эта целая должна хорошо разварится и она подольше варится,а кубиками быстрей сварится,поэтому ее позже.

       

       

      Через минут 5-7 варки картошки выливаю зажарку в щи.

       

       

       

      И с зажаркой немного варится картошка.

       

       

       Капуста уже потушилась достаточно и скоро пойдет в кастрюлю.

       

       

      Высыпала в щи всю кубиками картошку.Кладу лавровый лист.

       

       

      Видно что капуста в половину дала усадку.

       

       

      Картошка поварилась минут 5.

      Места для капусты нет в кастрюле.Не беда.

       

       

      Как обычно,бульон отлила в отдельную кастрюльку.Это очень удобно.После того как снимается проба блюда - обед после приготовления, бульон выливается обратно в кастрюлю,когда там освобождается место.

      И уже можно закладывать капусту в щи.Это уже завершаюся часть приготовления.

       

       

      Так выложила всю капусту в кастрюлю с щами.

       

       

      Капуста замечательно вместилась и дала хорошую густоту щам.

       

       

      И оставила поварится минут 5 - 7 не больше.Капуста отдала свой вкус и аромат щам,и они заиграли новыми прекрасными красками вкуса.

       

       

      Курочку разделала на кусочки и положила горжеткой на щи.Люблю нотюрморты делать когда готовлю,потом снимать и самой любоваться.После такой картины,хочется бежать и опять готовить.

       

       

      Вот такая красота получилась,прямо меха.В середине зелень .

       

       

      Вот эта красота пойдет уже при выключении огня.Имбирь дал сок и все ароматизировал вокруг себя.

       

       

      Часть имбиря пошла в серединку,а часть при выключении.

       

       

      Уже притопила мясо,потому что надо закладывать другой продукт.

       

       

      А это и есть та целая картошка,которая первая закладывалась в бульон.Выловила из щей целые куски картошки.

       

       

      И размяла ее вилкой.

       

       

      Прочитала,что оказываается нужно в щи закладывать мятую картошечку,для густоты и вкуса.Можно конечно и муку поджарить и положить.Но картошечка вкусней и ароматней.

       

       

      Вот и она пошла натюрмортом.

       

       

      В основном наверное для густоты бульона,но думаю больше для вкуса.С ней совсем замечательно получилось.Сверху зелень, уже последняя пошла,перед выключением.

       

       

      Все притопила и размешала.Выключила огонь.

       

       

      Теперь пришло время чесночка и остатка имбиря.После выключенного огня и когда немного постоит блюдо без огня.

       

       

      После того как щи немного постояли выдавливаю чеснок в них и имбирь кладу.

       

       

      И под крышку ароматные щи - настояться хорошенько.

       

       

      Примерно через час,снимаю пробу.

      Под перчиком из мельницы,перец тогда ух какой ароматный и перченый.

       

       

      А аромат такой,что слюнки текут.

       

       

      Вкус изумительный! Капуста тушенная со сливочным маслом дала необыкновенный вкус! Я теперь понимаю,почему необходимо предварительно именно со сливочным маслом потушить капусту.

      Конечно и сметанка.

       

       

      Это настоящие Щи по Царски! И не страшно что только куриное мясо.Конечно и свининка хороша будет и ой как.Но поверьте,курочка тоже хороша!

       

       

      Приятного аппетита! Готовьте с радостью и удовольствием! Теперь часто буду делать это прекрасное блюдо,потому что это действительно очень вкусно!

      2 марта 2011 года.

      все снимки Nikon D-90

      Рубрики:  рецепты/супы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку