-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bysinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 1740
Комментариев: 27
Написано: 1789


Пирожки для фуршета с двойной начинкой

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

1
Для фуршета готовят удобные и эстетичные миниатюрные пирожки, рассчитанные на один-два укуса. Предлагаю рецепт оригинальных пирожков для фуршета довольно необычной формы – румяные бантики с двумя начинками в тонком нежном тесте.
Пирожки для фуршета с двойной начинкой приготовим из сметанного теста быстрого приготовления.


Для теста:
- мука – 200 г
- сметана – 100 г
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
- сок лимона – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- холодная вода – ½ стакана

Для мясной начинки:
- мясо говядины или свинины – 250 г
- рис – 1 ст. ложка
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Для сырной начинки:
- сыр сулугуни – 250 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
Готовим пирожки
1. Начните с приготовления теста, для этого просейте муку, в образовавшейся горке сделайте воронку, положите в нее сметану, яйцо, соль.
2. Начинайте доливать понемногу воду, подкисленную лимонным соком, замешивая тесто. Если кислой воды окажется мало, добавьте просто холодной, главное чтобы тесто получилось мягким и пластичным.
3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час. За это время вы успеете приготовить две начинки.
4. Отварите рис, мясо пропустите через мясорубку, лук очистите и мелко порубите.
5. Смешайте мясной фарш с отварным рисом, сырым луком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Мясная начинка готова.
6. Натрите на крупной терке сыр сулугуни, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, соль и разотрите в однородную массу. Сырная начинка готова.
7. Охлажденное тесто выньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт (толщина приблизительно 3 мм).
8. Полученный пласт разрежьте на равные квадраты с расчетом, чтобы по бокам квадрата поместилось по 1 ч. ложке начинки и еще посредине осталось место для скручивания пирожка.
9. Положите по бокам (справа и слева) разную начинку, оставляя края, чтобы можно было слепить пирожки.
10. Заверните тесто сверху вниз, накрывая начинки, и залепите полученный прямоугольник по периметру с 3 сторон. Углы прямоугольника в процессе лепки желательно закруглить, образуя плавную линию.
11. Теперь внимание! Перекрутите заготовку пирожка вокруг воображаемой оси, как фантик конфеты
12. Полученные пирожки-бантики сложите на противень с бумагой для выпечки и смажьте взбитым яйцом.
13. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до румяного цвета.
Рубрики:  КУХНЯ/Випічка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку