-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bysinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 1740
Комментариев: 27
Написано: 1789


Зефир домашний по ГОСТу

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:

250 г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:

475 г сахара
160 г воды
8 г агара

3407372_lastexille (350x344, 11Kb)

Приготовление:

1. Замочим агар в указанном количестве воды. Яблоки испечем. Можно в микроволновой печи. Для начал разрежем на половинки, удалим семена, положим срезом вниз на тарелку.

2. Отделим печеную мякоть от шкурок. При помощи блендера измельчим до пюре. В теплое яблочное пюре добавим сахарный песок и ванильный сахар. Оставим до полного остывания.

3. Замоченный агар поставим на огонь и доведем почти что до кипения. Агар должен раствориться. Добавим сахар и размешаем.

Доведем до кипения, помешивая и проварим на умеренном огне в течение 5-ти минут.

4. Когда лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую ниточку, отставим сироп.

5. Добавим в остывшее пюре половину белка и взобьем до осветления, добавим оставшийся белок и взобьем до получения густой массы.

6. Начнем вливать тонкой струйкой немного остывший, но все еще горячий сироп. Не прекращаем взбивание!.

7. После добавления сиропа взбиваем еще несколько минут. Масса станет похожей на безе и увеличится в объеме.

8. Быстро переложим массу в заранее приготовленный кулинарный шприц с насадкой для зефира. Делать это нужно на пергаментной бумаге.

9. Изделия с агаром застывают уже при 40 С. Не ждем, а сразу отсаживаем зефиринки из шприца с насадкой. Затем оставляем на сутки на столе, в теплом месте. За это время зефир стабилизируется,. На нем должна  образоваться тонкая сахарная корочка. Посыпаем сахарной пудрой.

10. Соединяем зефиринки попарно. Основания их липкие, склеиваются отлично!

Если хотите цветной зефир - используйте пищевые или натуральные красители.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_199 (130x200, 43Kb)

Рубрики:  КУХНЯ/Випічка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку