Без заголовка |
Продукты (на 8 порций) |
||
Мясо куриное отварное (или жареное) - 150 г | ||
Яйца куриные - 6 шт. | ||
Чернослив - 200 г | ||
Огурцы свежие - 400 г | ||
Орех грецкий очищенный - 60 г | ||
Майонез - 250 г | ||
Зелень (петрушки,укропа,зеленого лука) - 200 г (по вкусу) |
Пошаговый фото рецепт |
Продукты для салата перед вами. |
Чернослив вымойте, выложите в кастрюлю. Вскипятите чайник, залейте чернослив кипятком. Сварите до готовности на среднем огне (около 5 минут). |
Чернослив охладите, очистите ( выньте косточку), а затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. |
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте яйца холодной водой. Охладите. |
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. |
Желтки натрите на мелкой терке. |
Огурцы вымойте, очистите и нарежьте соломкой. |
Мякоть курицы нарежьте соломкой. |
Орехи порубите. |
Уложите салат слоями, каждый раз прослаивая майонезом. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки). |
Далее уложите слоями нарезанную курицу, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки). |
Затем чернослив, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки). |
Далее яичные белки, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки). |
Затем орехи, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки). |
Сверху салат полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью или украсьте веточками, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами. Салат «Нежность» готов. Приятного аппетита! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |