Без заголовка |
Десерты простого приготовления, с ярким вкусом и аппетитным видом всегда вызывают восхищение. Этот пирог как раз из таких. В его основе легкое песочное тесто, белковый крем и спелая клубника.
Приготовление пирога с клубникой
Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно взять следующие ингредиенты:
Триста грамм муки. 250 грамм мягкого сливочного масла. 80 грамм сахара. Чайную ложку ванильного сахара. Столько же тертой лимонной цедры. Два желтка. Триста грамм ягод. Для белкового крема нужно будет взять четыре белка и 250 грамм сахара.
Для теста мы соединяет мягкое масло, оба вида сахара и цедру. После добавляем желтки и муку, вымешиваем тесто. Прямо руками растягиваем его по противню, укрытому пергаментом. Выпекаем около двадцати минут при температуре в 180 градусов.
Белки нужно взбить, чтобы они стали крепкими. В процессе частями добавляем сахар. Ягоды моем и оставляем, чтобы стекла влага.
Румяное тесто покрываем белковой массой, делаем ложкой углубления. Выкладываем в каждое ягоду. Выпекаем еще двадцать минут. После того как пирог будет готов, стоит выключить духовку, а выпечку оставить в ней еще минут на семь.
В итоге белковая масса приобретет сливочный оттенок. Нарезаем на кусочки и подаем десерт гостям.
Можно испечь такой пирог и с другими ягодами, или например с абрикосами.
Рубрики: | кулинария/десерт нужно приготовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |